Черновик 2018


Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Черновик 2018  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
25 мая 2018г
(была 6 месяцев, 16 дней назад)
В мире:
31 мая 2018г
(была 6 месяцев, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
12+ ()
Сайт:
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 2 265 964$

Трейлеры к фильму Черновик 2018 ()

Смотреть Черновик 2018 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Черновик


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Черновик (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Переписан начисто
0
 / 

На наши экраны выходит отечественный фантастический фильм «Черновик» по одноименному роману Сергея Лукьяненко. И это, наверное, даже в какой-то мере этап. Потому что литературной фантастики на наших экранах не было очень давно. И это удивительно, потому что книги Лукьяненко так и просятся на экран, все до единой.

В общем и целом кинематографистам вполне удалось рассказать историю дизайнера компьютерных игр Кирилла, который неожиданно был вычеркнут из жизни коллег, родных и… вообще - из жизни. И, оказывается, получил иное предназначение – теперь он таможенник между мирами. Он – бессмертный привратник у дверей, которые сам же и открывает – своим желанием выламывает из стен и реализует переход в другую вселенную.

Проблема в том, что он своих коллег и родных забыть не может. И девушку свою – тоже. Его чувства и эмоции никак не изменились. И это – болезненно, Кирилл бунтует и встает против всей системы.

История в картине рассказана довольно гладко (нет, недостатки имеются, но о них чуть позже), это бросается в глаза, особенно после недавнего просмотра отечественного опуса «За гранью реальности» (там монтажные склейки и пропущенные кадры били по глазам). Здесь все ладно скроено, актеры на месте и играют соответствующе. Никита Волков, сыгравший, например, в другом весьма корявом фантастическом опусе, «Танцы насмерть», здесь совершенно прекрасен. Оказывается, он – очень неплохой актер. Про Северию Янушаускайте и говорить нечего, она искрит на экране и в парных сценах с Никитой перетягивает все внимание на себя.

Интересны и созданные в фильме миры (кстати, тот факт, что Кирилл по сюжету – дизайнер компьютерных миров, интересно закольцовывется в эту историю). О некоторых из показанных хочется узнать побольше. Например, можно сделать целую историю про мир ГУЛАГа, это очень фактурная реальность (если не смотреть на фон, о нем позже). Жаль, что Кирилл выходит только в ограниченное количество миров. Но тут, понятное дело, ограничения по экранному времени и бюджету сыграли свои роли.

Теперь о недостатках. Не все показанное на экране достаточным образом мотивировано (не раскрыты причины существования этих моментов). Например, роботы-матрешки. Нет, они прикольные. Но это вся их функциональность. Можно было как-то это обыграть в сюжете дополнительно. Например, что это сделано для увеселения туристов и украшения столицы (как все, что делается в Москве сегодня – кичево и пластиково-безумно, но помогает пилить бюджет тем, кто у власти). Можно было хотя бы в диалоге это как-то обыграть. Но вот так – не ясно, почему именно матрешки, для роботов-полицейских они выглядят слишком дурашливо, что является интересным визуальным контрапунктом, но должно быть оправдано сюжетно. Не все стоит оставлять на откуп воображению зрителя. Кое-где необходимо-таки давать элементы причинно-следственной связи. Ну, например, показать тогда полицейский участок, построенный в том же стиле.

Больше всего не понравились визуальные эффекты. Не везде, но нарисованные фоны в мирах слишком бросаются в глаза, возможно, отсутствием перспективного сдвига при движении камеры (или его некорректной отработкой, для точно понимания, почему это происходит, нужно пересматривать картину). Это слишком грубая работа. Да, нам опять скажут про бюджет… но… заставить плоский рисунок выглядеть объемным (хотя бы на этом необходимом уровне – уровне перспективных сдвигов) не так сложно и не так дорого. Это резануло больше всего. В одной боевой сцене видно, что артисты (в данном случае каскадеры) работали на тросах. Но во всем остальном фильм смотрится хорошо.

Ну и не избежала картина «болезни» современного отечественного кино под названием «мы вам потом еще телесериал покажем». То есть, какие-то вещи оборваны и вырезаны, потому что просто не вошли. А расширенную версию смотрите потом по телику. Здесь эта «болезнь», правда, проявляется наименее выражено по отношению к остальным подобным произведениям отечественного кинопрома.

Но пусть эти недостатки не вынудят вас отказаться от просмотра. «Черновик» - это весьма качественная лента, сделанная с любовью к первоисточнику, с блестящими актерскими работами и интересным миром. Мы очень надеемся, что та же команда снимет и продолжение, завершив дилогию. А то нечестно получится!

Далее

24-05-2018
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (10 шт)
Статьи, интервью
Черновик последние новости
Скачать торрент Черновик торренты
Смотрите также