История одного назначения 2017


В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 1 rating
Ожидание:
 
История одного назначения 2017  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
12+ ()
Продолжительность:
Театральная:
112 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 351 805$

Трейлеры к фильму История одного назначения 2017 ()

Смотреть История одного назначения 2017 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму История одного назначения


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму История одного назначения (2017) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Преступление и наказание
0
 / 

На наши экраны выходит картина Авдотьи Смирновой «История одного назначения», снятая по мотивам книги Павла Басинского «Святой против Льва», вернее – по одной главе этой книги – «Спасти рядового Шабунина», в которой рассказывается о деле несчастного писаря, напавшего на командира и отвесившего ему оплеуху.

Главный герой – поручик Колокольцев, избалованный молодой человек, генеральский сынок, горячий и наивный, прожигает жизнь в столичном полку. Что совсем не нравится его отцу, старому генералу, вырастившему двух героев (старших братьев нашего поручика). Это является главным конфликтом картины – отец высказывает сыну свое недовольство, в ответ сын в сердцах подает прошение о переводе его в полк, стоящий в провинциальной глуши. Здесь наивный молодой человек надеется вершить объявленную государем армейскую реформу.

Но по дороге встречает Льва Николаевича Толстого – еще молодого талантливого писателя, богатого помещика, увлеченного разведением импортных пород скота. Плюс наш герой давно знаком с его супругой. Отношения с Толстым получаются непростыми, хоть в итоге и дружескими.

Фильм имеет не совсем стандартную структуру: в нем очень долго завязывается главная сюжетная линия, будто авторы сначала увлекаются экспозицией, потом отвлекаются на второстепенные сюжетные повороты.

Ты все смотришь и смотришь, и не понимаешь, какой из этих сюжетов будет главным – они все равноценны. И только чуть не во второй половине фильма завязывается главный сюжет. Хотя нет, не во второй, в конце первой трети, но ты еще не понимаешь, что этот сюжет будет главным, если не знаешь заранее.

И даже тогда остальные сюжетные линии продолжаются и переплетаются, будто авторы продолжают отвлекаться на них… но они (по крайней мере, две) оказываются важными в финальной части, когда все сюжеты сворачиваются в один, и мы доходим до трагической развязки всей истории.

Интересно, что кино изначально напоминает комедию – все происходит с легкими диалогами в шуточном ключе, персонажи пикетируются, перекидываются едкими фразами, цинично острят или режут правду-матку, которую, конечно, без юмора воспринимать сложно, тогда проще пойти утопиться. Но тучи постепенно сгущаются, равно, как и на небе, а главному герою придется вырасти и сделать тяжелый выбор, наступив на горло собственной песне. Это, несомненно, на всю жизнь оставит в его душе очень тяжелый след.

В фильме на самом деле все как в жизни – нет ни одного абсолютно положительного персонажа, но нет ни одного абсолютного негодяя. Каждого из них ты по-своему понимаешь и по-своему ненавидишь, хотя, в данном случае, ненависть – это слишком сильное чувство. До нее, конечно, не доходит. Просто получается, что неоднозначные люди, совершающие ошибки, как и все вокруг, оказываются в сложной ситуации, из которой приходится решать в меру собственного понимания чести и долга и справедливости. Впрочем, нам уже много раз говорили, что в стычке с бездушной и бессердечной системой человек обречен потерпеть поражение.

А этот очень качественный фильм с прекрасными актерскими работами и неожиданным молодым Львом Николаевичем получил призы зрительских симпатий на двух очень разных кинофестивалях. А все почему? Потому что, он хоть и не дает ответа на извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», но хотя бы – в отличие от заполонивших экраны американских блокбастеров, дает нам возможность и даже призывает о них снова подумать.

Далее

06-09-2018
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (22 шт)
Статьи, интервью
История одного назначения последние новости
Скачать торрент История одного назначения торренты
Смотрите также