Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Лабиринты прошлого 2018

Everybody Knows
Todos lo saben



Испания, свадьба, друзья. Всего один день и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Лабиринты прошлого 2018  (Everybody Knows) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
21 февраля 2019г
(была 1 год, 8 дней назад)
В мире:
08 мая 2018г
(была 1 год, 9 месяцев, 21 день назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
132 мин
Финансовая информация
Бюджет:
€10 000 000 $
-
Сборы:
Россия: 76 046$

Трейлеры к фильму Лабиринты прошлого 2018 (Everybody Knows)

Смотреть Лабиринты прошлого 2018 (Everybody Knows) в хорошем качестве HD

Фильм предоставлен сервисом  ivi

Спойлеры к фильму Лабиринты прошлого


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Лабиринты прошлого (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Все всё про всех знают
0
 / 

Снова фильм со странно адаптированным названием “Лабиринты прошлого” от режиссера Асгара Фархади. В оригинале фильм зовется “Все знают” и, собственно, это намного более честное название, чем наш перевод. Потому что в лабиринтах принято плутать, искать выход по хлебным крошкам или по нити возлюбленной, в конце концов. Но в фильме никто в чертогах разума не бродит, все интриги даже для зрителей вскрываются быстро, а уж для самих персонажей тайн о прошлом героев нет вообще.

Пенелопу Крус в такой серьезной роли не видно было давно и приятно смотреть, как они наслаждается сложными эмоциями, плачет не скрывая сети морщинок и искренне смеется шуткам Хавьера Бардема. Сам Бардем тоже прекрасно себя чувствует в роли хозяина виноградника, некоего Dues ex machina и в целом отличного такого парня, которого любит вся деревня, старая подруга, её аргентинский муж и даже их дети.

Тизерные описания фильма немного пугающие. Почти все пишут о том, что: “Лаура и Пако любили друг друга, но судьба их разлучила. Спустя много лет на свадьбе младшей сестры Лауры происходит ужасающее событие, после которого праздник и жизни героев никого не станут прежними”. Ну, думаю, будут сейчас жаркие испанские страсти, убийства детей, инцест и что там у нас еще из ужасающих сюжетных поворотов? Поэтому если вы ожидаете увидеть триллер, тяжелую психологическую драму, или, на крайний случай, захватывающий детектив, то нет. Ничего этого не будет, а разочарование от ожидания может сбить настрой при просмотре картины. Всё это напоминает фильм “Хороший год”, но триллер эдишен. Там тоже половину фильма ничего не происходит, но вы созерцаете умиротворяющую жизнь европейской глубинки, необременяющий юморок, прекрасные виноградники и приятных людей.

В “Лабиринтах” вас ждут милые пейзажи деревеньки в Испании и история, по-чеховски закрученная вокруг трех сестер: старшая - хозяйка милой гостиницы, которая по уши завязла в кредитах; средняя, которая удачно вышла замуж за богатого аргентинца и прилетела с детьми специально на свадьбу к младшей, третьей сестре. Вокруг них пестрая толпа людей: дети, мужья, племянники и друзья семьи, имен которых вы не запомните и лица которых не узнаете. Фильм приятно смотреть - отличный свет, чудесные пейзажи и актеры, искренне получающее удовольствие в кадре от того, что они делают. Затянувшаяся первая половина со свадьбой и всеобщим весельем даже не утомляет, потому что видно - вино в бокалах настоящее, а еда вкусная. Но чу!.. Вот оно, зловещее событие - на свадьбе сестры у Лауры похищают ребенка. Однако все это в атмосфере какого-то детского детектива: вроде горе матери должно бить по зрителю, Крус не скупиться на эмоции и все на экране очень подавлены пропажей дочери-подростка. Но не верится, что это по-настоящему, потому что у всех такие прекрасные лица, все так добры друг к другу, что даже грязные сплетни маленького городка, которые преследуют героев, подаются в виде “ну да, все всё знали, но никто никого не осуждает, мы же все как одна семья”.

Такое чувство, что эти водевильные страсти так легко воспринимаются от того, что иранский режиссер в европейских драмах разбирался по сериалам типа “Клон” или “Вавилонская башня”, где самые тяжелые события носят некий оттенок ирреальности, а такому сопереживать тяжело. К тому же, даже герой Бардема, который в итоге пожертвовал самым дорогим, приятно улыбается во сне. А если все герои в конце фильма уже перестают переживать, то почему должен зритель? Отвыкли мы с вами от хэппи эндов, особенно в фильме-открытии Каннского фестиваля.

Что мы имеем в сухом остатке? Визуально приятное кино, которое не оставляет ни малейшего осадка тяжелой семейной драмы, а после просмотра срочо хочется испанского вина на летней террасе в приятной компании и ближайшего семейного праздника. Сомневаюсь, что автор картины добивался именно этого эффекта.

Далее

19-02-2019
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (3 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Лабиринты прошлого торренты
Смотрите также