Лето 2018

Summer
Leto

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Лето  2018  (Summer) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В мире:
09 мая 2018г
(была 3 месяца, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
126 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 818 607$

Трейлеры к фильму Лето 2018 (Summer)

Смотреть Лето 2018 (Summer) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Лето


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Лето (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Маленькая жизнь
0
 / 

Новый фильм Кирилла Серебренникова погружает вас в атмосферу 70-80-х и рассказывает о российской рок-тусовке, а вернее – об одной ее группе людей. Это фильм о первых шагах группы «Кино» в музыкальной среде.

Интересно, что имена большинства артистов не искажены, но их фамилии не звучат. Получается, что это Витя, но Цой или не Цой – это решит публика. И даже сам режиссер соглашается, что актер не похож, но это не важно! Главное – атмосфера.

Фильм наполнен любовью к музыке и друг другу, теплотой, юношеским задором – этакий яркий, динамичный, одновременно лирический и немного хулиганский фильм о жизни творческой молодежи, ставшей потом легендарной.

Здесь конфликты перетекают в музыкальные номера, документальная манера съемки – в анимацию, а черно-белое – в цвет. Это своеобразный эксперимент с киноформой и повествованием, но эксперимент легкий, веселый и абсолютно зрительский.

Экран наполнен объектами материальносй среды: густонаселенная коммуналка, на кухне которой полно баночек, скляночек, кружечек и мисочек. Все это богато развешено по стенам. Камера все время двигается, следит то за одним персонажем, то за другим. А главным героем и клеем всей истории является Майк Науменко, а вовсе не Виктор Цой. Хотя, последний – третий угол своеобразного треугольника и любовного – тоже.

Почему-то по атмосфере и манере съемок картина напомнила фильм Ричарда Линклейтера «Перед рассветом», по сюжету это совсем иное кино, но атмосфера любви, спонтанности, молодости и лета – она та же. Эта легкость повествования, это очарование летней ночи, пусть другой – дождливой питерской, все льется на тебя с экрана, и заливает с головой.

Причем, вроде бы, фильм ни о чем – в нем нет какой-то поучительной сверхидеи. Это кино «за жизнь», о том, как жили и творили те люди, творчеством которых позже восхищалась вся страна.

Известно, что Борису Гребенщикову картина не понравилась , а никто и не заявлял, что это истина в последней инстанции, это художественная лента, и, наверное, это самая легкая, светлая и самая теплая лента Кирилла Серебренникова. Было ли так на самом деле? Да не важно!

Еще один фильм (кроме лирической ленты Линклейтера), который напомнила эта картина – недавний «Довлатов» Алексея Германа мл. Напомнила атмосферой. В том числе – подробным воссозданием материальной среды. Но в «Довлатове» эта материальная среда – как еще один персонаж, а здесь это именно среда, в которой живут персонажи, в силу своих устремлений, совершенно эту материальную среду не замечающих. Да что там среду! Ведь главное – музыка, «ну а женщины, а женщины – потом». Но главное, что зачаровывает в обоих фильмах – атмосфера. Дополняет атмосферу прекрасный саундтрек.

Далее

06-06-2018
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма

Остальные (10 шт)
Статьи, интервью
Лето последние новости
Скачать торрент Лето  торренты
Смотрите также