Экстаз 2018

Climax

Рождение и смерть — невероятный опыт, а жизнь — ускользающее наслаждение. Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Теперь балом правит зловещий хаос и спасение можно найти, только отдав свою душу танцу. Для одних эта ночь обернется суровым испытанием, а другие познают настоящий экстаз…


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3 10 3 rating
Ожидание:
 
Экстаз 2018  (Climax) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
13 мая 2018г
(была 5 месяцев, 10 дней назад)
Общая информация
Страна:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
95 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 92 062$

Трейлеры к фильму Экстаз 2018 (Climax)

Смотреть Экстаз 2018 (Climax) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Экстаз


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Экстаз (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Высшая точка Ноэ
0
 / 

Пожалуй, это действительно самый зрительский фильм Гаспара Ноэ. Провокатор и самый неоднозначный режиссер для показа на Каннском фестивале подготовил отличный плакат для прессы: “Вы презирали “Один против всех”. Вы ненавидели “Необратимость”. Вас тошнило от “Входа в пустоту”. “Вы проклинали “Любовь”. Теперь попробуйте “Экстаз”. Мой новый фильм. Гаспар Ноэ.” И сразу хотелось бы обратить внимание на название этого самого нового фильма, который в оригинале называется “Climax”, что в прямом переводе означает “Кульминация”. На мой взгляд, это название больше передает наивысшую точку происходящего хаоса.

Кино сложно как-то испортить спойлерами, потому что сюжет максимально прост, и ключ к разгадке основной интриги вам вешают перед глазами в первые пять минут экранного времени. Но прекрасна вовсе не интрига, а импровизационная игра актеров, работа камеры, монтаж, энергетика и вся экспрессия, за которую в принципе и любят Ноэ.

Действие, как утверждают вступительные титры, происходит в 1996 году и основано на событиях, имевших место во Франции. И хотя никаких подтверждений тому не поступало, предположение о том, что этот фильм лишь реконструкция настоящего события, добавляет остроты при просмотре. Мы с вами уже видели такой прием, например в “Карго”, который тоже утверждает, будто снят на основе реальных преступлений, погружая зрителя в атмосферу подлинности и создавая иллюзию некой документальности происходящего. Именно к этому эффекту и стремился режиссер. Изначально сценарием сложно назвать одностраничный синопсис картины. Ноэ сознательно дал актерам максимальную свободу в самовыражении, не прописывая диалогов и как бы позволяя фильму происходить вокруг камеры и, соответственно, зрителя. Даже с точки зрения хореографии был поставлен только первый танец на песню Cerrone “Supernature”, в остальном танцоры полностью существовали в кадре так, как им было удобно.

Фильм начинается с красивых кадров ползущей по снегу девушки в черном, которая зовет на помощь. В в какой-то момент силы покидают её, она замолкает и застывает на снегу, а белое безмолвие плавно переходит в изображение большого телевизионного экрана. Слева от него - стопка книг, среди которых Камю, Кафка и парочка экзистенциалистов. Справа - видеокассеты, что само по себе вызывает ностальгию. Молодые танцоры рассказывают о себе, о своих ожиданиях от их нового танцевального коллектива. Каждый отвечает на вопросы про отношение к наркотикам и гомосексуалистам - острые для середины девяностых темы.

Потом мы видим генеральную репетицию танцевального номера перед самым показом. Вся танцевальная труппа в ударе и блистательно исполняет свои партии. Сильва, их хореограф, очень горда результатом, также как и её администратор, танцовщица в прошлом, теперь - мать-одиночка с чудесным сыном, которым тут, рядом и который обязательно должен стать танцором, раз уж мама не смогла.

После репетиции начинается классическая тусовка, когда со стаканами домашней сангрии все расходятся по парам или тройкам и начинается трёп об отношениях на любимую тему: кто с кем спал, кто в кого влюблен и другие вечные пьяные разговоры.

У зрителя возникает полное ощущение наблюдателя со стороны. Вспомните каждый раз, когда вы по каким-то причинам не пили на большой вечеринке. Уйти вы не можете, выпить и присоединиться ко всеобщему веселью тоже по каким-то своим причинам не получается. Допустим, вы за рулем, пьете лекарства или вообще на этой вечеринке работаете. И вот постепенно люди вокруг вас начинают веселиться, разгоняясь алкоголем и не только. И вот вы уже понимаете, что веселье скоро перетечет в совсем не смешную сторону и кто-то серьезно пострадает. Вы это понимаете, а тусовщики - еще нет. В полном масштабе они поймут это только завтра утром, а пока вы наблюдаете за их опасными, глупыми и асоциальными действиями, не в силах вмешаться.

Спустя примерно 40 минут от начала фильма, мы видим титры и понимаем, что сюжет только что начался. Группа людей заперта далеко за городом, без связи и интернета - на дворе девяностые годы. За дверями школы снежная буря, а в сангрию, кажется, кто-то добавил наркотики. Или это так действует алкоголь? Или так действует общее безумие? Перед вами разворачивается детективный триллер, который приковывает ваше внимание и держит его до последней минуты. Это важное уточнение - именно на последних минутах фильма вы узнаете, кто дворецкий. В смысле - убийца. В смысле - кто же переживет свой “Экстаз”.

Далее

09-10-2018
Постеры к фильму

Остальные (7 шт)
Кадры из фильма

Остальные (7 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Экстаз торренты
Смотрите также