Кислота 2018


Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7 10 3 rating
Ожидание:
 
Кислота 2018  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
04 октября 2018г
(была 2 месяца, 11 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
98 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 172 701$

Трейлеры к фильму Кислота 2018 ()

Смотреть Кислота 2018 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Кислота


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Кислота (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Разъедает...
0
 / 

Об этом фильме дебютанта Алексея Горчилина не знает только ленивый или очень далекий от мира кино товарищ. Говорят, что это прорыв. Говорят, что это попсовые штампы. Пишут, что это самый честный взгляд на новое поколение двадцатилетних. Пишут, что на предпремьерный показ пришло уж слишком много звезд эстрады, чтобы назвать фильм независимым и революционным. Но как бы то ни было, о фильме точно не молчат, поэтому можно с уверенностью утверждать, что он пробудил интерес у широкого среза аудитории, учитывая рейтинг 18+. Он качественно снят и при просмотре заявленный бюджет в 40+ миллионов рублей не вызывает вопросов. Название же внушало опасение и немного отбило желание посмотреть картину у более взрослой части аудитории, из-за ассоциаций со сленговым название наркотиков. По утверждению создателей фильма, они это понимали, но сознательно шли на риск, потому что название “Кислота” максимально точно характеризовало внутреннее, обжигающее душу, состояние героев.

Сам фильм - история двух друзей, переживающих свой личный внутренний кризис и кризис их дружбы после первой взрослой трагедии. Каждый пытается справится с первой близкой смертью по-своему, интегрируя этот опыт в свои жизни и сталкиваясь с одними взрослым и самостоятельными решением за другим. Саша, главный герой, решает проблемы друга вместо своих, пытаясь одновременно разобраться в отношениях с мамой, девушками и своем творчестве. Петя переживает духовный кризис и чудовищное чувство вины, принимая на себя ответственность за случившуюся трагедию.

С Сашей, главным героем, зрителю легко себя ассоциировать. У всех вас был тот самый чувак, которому некуда идти, и поэтому он у вас ночует более или менее продолжительное время. Возраст, в котором друзья больше или равны семье, в сумке всегда с собой зубная щетка и ты готов в любое утро проснутся в неожиданном месте с неожиданными людьми. Тебе кажется, что вступится за друга перед родителями - подвиг, а в попытке суицида видится красивое решение душевной проблемы.

Про Сашу нельзя не отметить интересный факт. Он музыкант,. Точнее, он так себя позиционирует. Но зритель так и не услышит его музыку, о ней будут только разговаривать. Говорить о себе проще, чем начать что-то делать, и легко убедить себя, что ты музыкант, когда ты пишешь в стол и не даешь никому это слушать. Потому что критика это то, чего не выросшие дети в этом фильме не выносят.

Как говорила одна из продюсеров фильма Сабина Еремеева, фильм снят про инфантильных взрослых, которым пора бы взять себя в руки и перестать винить в своей несостоятельности родителей. Они придумывают себе профессии и занятия (обязательно богемные, чтобы перед друзьями не стыдно было), вписываются на квартиры к богемным художникам и думают, что творят искусство.

Это мужчины, воспитанные в однополой семье мамой и бабушкой, о чем главный герой несколько раз с упреком сообщает матери. На самом деле, в фильме отражены два поколения - двадцатилетних и их родителей, у которых тоже хватает проблем. Так, к маме Саши есть немало вопросов. Мать главного героя, которая пытается до сих пор найти себя в медитации и примириться с давней потерей мужа. Сын значит для неё очень много, но никакого участия в его воспитании она не принимает, оставив его бабушке - очень, кстати молодящейся и бодрой старушке, вызывающей однозначную симпатию. И, по большому счету, Сашина мама удобно живет, приезжая на пару месяцев, поддерживая дружеское общение с сыном и старательно выражая способность к пониманию его проблем. Она молода, успешна, и считает себя скорее его другом, чем матерью. В этом тоже можно увидеть довольно отчаянное нежелание сталкиваться с вопросами, с которыми неизбежно возникнут у зрелой женщины, матери взрослого сына.

Сабина Еремеева упоминала о том, что фильм говорит о несостоятельности и инфантильности нового поколения, но это выглядит скорее как попытка создателей решить свои внутренние кризисы и дать понять двадцатилетним ребятам, что они не переживают свою боль в одиночестве - их понимают, их замечают, о них снимают кино.

Далее

29-09-2018
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (46 шт)
Кадры со съемок

Остальные (91 шт)
Кислота последние новости
Скачать торрент Кислота торренты
Смотрите также