Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Бог грома 2020

Mortal


Повелевать стихией, обращать в пепел прикосновением и заставлять всё живое трепетать от страха — удел языческих богов. Но что произойдет, когда планета столкнется с одним из них во плоти? Ведь этот древний Бог всего лишь человек.


Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Бог грома 2020  (Mortal) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
11 июня 2020г
(была 29 дней назад)
В мире:
15 ноября 2018г
(была 1 год, 7 месяцев, 25 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ ()
Продолжительность:
Театральная:
104 мин

Трейлеры к фильму Бог грома 2020 (Mortal)

Смотреть Бог грома 2020 (Mortal) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Бог грома


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Бог грома (2020) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Тор. Начало
0
 / 

Фильм о человеке с суперспособностями предлагает совершенно другой ракурс на всю эту «супергероику» - все совсем не так радужно и красиво, как рисуют нам кинокомиксы Marvel – все гораздо сложнее и болезненнее.

Новая лента Андре Овредала разворачивается, как медленный скандинавский детектив: в полиции оказывается молчаливый и нелюдимый парень, который, якобы, убил человека. Но он сам не знает, как.

Молодая психолог пытается помочь парню, понять его и во всем разобраться. И они отправляются в квест – на место страшных событий, где этот невзрачный американец скандинавского происхождения впервые получил свои сверхспособности.

По дороге, конечно, между молодыми людьми проскальзывает искра.

Фильм «Бог грома» предлагает интересную концепцию: а что, если бог Тор реально существует? Ну, хорошо, не сам бог, а его пра-пра-правнук? И он не знает о своем родстве, но однажды придет на место инициации и получит сверхъестественные силы. Но он к этому не готов. Да и никто не готов. Одним словом, картина только задает вопросы, но на них не отвечает

И вот этот – до сих пор абсолютно обычный человек – совершенно не умеет этими силами управлять. И он – запуганный и мучимый угрызениями совести, оттого, что по его вине погибли люди, уходит в леса, подальше от поселений, чтобы не причинить им вред, и скитается в одиночестве. Но вот парень выходит таки к цивилизации…и она начинает его запугивать и бесить. И он пытается не причинить никому вреда, но можно ли обуздать эту гигантскую древнюю силу с которой вчерашний обыватель не может совладать?

Одним словом, с супергероями не все так просто. И Овредал это очень основательно показывает во всех мельчайших деталях. И концепция интересная, но картина разворачивается так медленно, что, по сути, представляет собой растянутую короткометражку. Все это можно было бы уложить в эпизод «Секретных материалов». И в финале история только начинается. То есть, нам показывают медленное, болезненное и очень реалистичное становление героя. Но героя ли?

Забавно, что Овредал взял на роль Тора актера, выглядящего максимально непохоже на скандинавского бога – щупленький цыган (Нат Вулф – это такой Дев Патель для бедных) должен убедить нас, что он является потомком… ээээ Криса Хемсворта. В это и правда крайне сложно поверить, и он очень старается, но пока тащить весь фильм на себе у него получается не очень хорошо.

В итоге получилась слегка сыроватая попытка очень интересного размышления на тему супергероики, идущая в противовес комиксам Marvel. А, впрочем, почему в противовес? Просто у всех, кого нам показывают в «Мстителях», все закончилось благополучно. Просто, те, у кого все плохо, становятся суперзлодеями.

PS: Кстати, в оригинале фильм Овредала называется «Смертный», и смотреть его стоит, имея в голове именно это название.

Далее

02-06-2020
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (11 шт)
Бог грома последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Бог грома торренты
Смотрите также