Джокер 2019

Joker

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3 10 9 rating
Ожидание:
 
Джокер 2019  (Joker) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
03 октября 2019г
(была 1 месяц, 14 дней назад)
В мире:
04 октября 2019г
(была 1 месяц, 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
122 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 30 759 223$

США: 310 266 068$

Трейлеры к фильму Джокер 2019 (Joker)

Смотреть Джокер 2019 (Joker) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Джокер


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Джокер (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Одиночество в толпе
0
 / 

Прежде всего – это не комикс. От комикса здесь только место действия и имена персонажей. Все остальное – абсолютно реально. И в этом плане это – интересный эксперимент. Был бы, если бы не было «Таксиста», «Апокалипсиса сегодня» и других перекликающихся тематикой проектов, снятых ранее, и более того – основанных на литературных источниках. Здесь же комиксных персонажей решили вернуть в реальный мир и посмотреть, что из этого получится.

И к этому фильму у меня двойственное отношение. Во-первых, Артур Флэк – псих. Вернее, человек с надломленной психикой, нестабильный изначально, и это прописано в его внешности. Поэтому находиться рядом с ним становится страшно при одном только взгляде на него. Нет, это не значит, что его можно травить и издеваться над ним, конечно же. Но это делает попытку приблизиться к нему и завести хоть какую-то мало-мальскую дружбу почти невозможной. Ведь ты никогда не знаешь, когда и от чего его вынесет и сломает крышу. И не на тебе ли это произойдет. Поэтому, хотя он и безобиден поначалу и пытается противостоять насилию, все равно дружить с ним – это ходить по минному полю.

И поэтому, когда говорят, мол, «о, общество довело человека до ручки и любого доведет»…. Нет уж. Общество, конечно, любого доведет, но, как вы понимаете, доводит не любого. Мы же в том же обществе живем все. Все ли из нас хватаются за пистолет? Ведь нет, здесь все-таки особый случай. Да, ему не повезло с самого начала, и нам это рассказывают. Но даже в этом случае не все берутся за пистолет.

И еще, это – однозначно НЕ Джокер из «Бэтмена». Почему? Потому что Джокер из Бэтмена всегда опережал Бэтмена на один-два хода. Может ли это сделать тот Артур Флэк, которого нам показали? Да нет же. ЭТОТ Джокер надломленный псих, и весьма недалекий человек, не имеющий ни образования, ни знаний (техники, химии и тд), которыми обладал Джокер из комикса. А ведь он был Бэтмену равным противником. Так что, сравнивать эту историю с фильмами Бертона или Нолана – глупо.

Если же разбираться в самом фильме, то это многослойное и довольно сложное произведение, несмотря на его кажущуюся простоту. Именно поэтому оно настолько разделило зрителей. Кто-то видит у нем только затравленную жертву, а кто-то говорит, мол, нельзя винить в своих неудачах окружающих, это же так просто, но неправильно. И обе стороны правы. Потому что реальность намного сложнее, чем черное и белое. Да, Артуру не повезло попасть в усыновление к нестабильной психически женщине (кстати, кто ей одобрил усыновление-то? Таким не разрешают усыновлять!), которая позволяла своим сожителям его бить (где была социальная служба в это время?). Ему не повезло изначально быть психически не совсем нормальным и дальше катиться по откос, не получив соответствующего образования и воспитания (ведь все факторы играют в формировании личности), а теперь – неспособного получить более-менее приличную работу. Хотя, работу свою он любил, и быть клоуном ему нравилось.

Кстати, в этом фильме две истории, вторая – про неспокойную социальную обстановку в городе: сильное расслоение общества на бедных и богатых и хамство властей по отношению к жителям. Все это приводит к финальным событиям, когда Джокер становится, по сути, культовым героем.

Да! И есть в фильме еще один пункт – вся история рассказана самим Джокером, скорее всего, сидящем в психушке. И это делает его ненадежным рассказчиком, а всю историю – сомнительной.

Таким образом, этот тяжелый, некомфортный, но очень красивый какой-то жестокой красотой фильм не дает никаких ответов, не показывает никакого выхода из сложившейся ситуации. Он оставляет зрителя с сотней вопросов. И это хорошо. К нему будет интересно возвращаться, анализировать и разбирать один слой повествования за другим. Будущим исследователям кино будет много работы. И, возможно, фильм станет классикой. Ведь именно так она и рождается.

Далее

13-10-2019
Постеры к фильму

Остальные (35 шт)
Кадры из фильма

Остальные (54 шт)
Кадры со съемок

Остальные (16 шт)
Статьи, интервью
Джокер последние новости
Скачать торрент Джокер торренты
Смотрите также