Правила бойни 2018

Slaughterhouse Rulez

В элитной британской школе-интернате с интересным названием Бойня, как и положено, царят снобизм, высокомерие и жестокий закон джунглей. Новеньким и слабым приходится терпеть унижения и даже побои. Некоторое разнообразие в заведенный десятилетиями порядок вносит внезапно образовавшийся неподалеку в лесу невероятно глубокий провал в земле. А вылезшие из дыры плотоядные чудовища и вовсе разрушают учебный план, напоминая ученикам и преподавателям, что такое настоящий естественный отбор.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Правила бойни 2018  (Slaughterhouse Rulez) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
test3
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
00 00 0000г
(была 2018 лет, 11 месяцев, 19 дней назад)
В мире:
31 октября 2018г
(была 19 дней назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:

Трейлеры к фильму Правила бойни 2018 (Slaughterhouse Rulez)

Смотреть Правила бойни 2018 (Slaughterhouse Rulez) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Правила бойни


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Правила бойни (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Факультет по-английски
0
 / 

По количеству созданных киножанров, Великобритания, пожалуй, может сравниться с Грецией, в которой, как известно, зародилось почти всё. Вот, например, комедийный хоррор - подлинный парадокс, который обожают во всём мире. Несмотря на то, что представители этого жанра демонстративно не претендуют на звание высококлассного кино. Нарочито аляповатые, грубоватые, странноватые… Всё это довольно точно описывает картину «Правила бойни». Которая, впрочем, внутри своего сообщества выделяется острым социальным звучанием. Которое удастся разглядеть только неделю спустя после просмотра. Потому что во время самого просмотра будет просто смешно.

Несмотря на официальное написание названия фильма, «Бойня» - это название школы, в которой разворачивается действие. Элитное учебное заведение, в которое, впрочем, за солидный взнос могут попасть и дети попроще. Вроде Дона Уоллеса (шутки про Мэла Гибсона неизбежны). Разумеется, он попадает на факультет аутсайдеров. Разумеется, он заводит себе странных друзей и влюбляется в самую красивую девушку школы. И, разумеется, именно ему предстоит сразиться с силами зла, которые, разумеется, именно при нём решили вырваться на поверхность рядом с «Бойней».

Проще говоря, сюжетно «Правила бойни» едва ли удивят поклонников жанра, которых на показе будет большинство. Как и не удивят они поклонников дуэта Пегг-Фрост, который выступает в этом фильме отнюдь не дуэтом, но это и не важно. Главное, что они оба тут есть. Как и большинство маленьких британских фильмов, которые показывают на БритФесте, «Правила бойни» держатся на эпизодическом дуракавалянии мэтров местного кинематографа. И если вдруг в зале вы заметите зрителя, который не тянет на фаната «Зомби по имени Шон», знайте, он пришёл посмотреть на Майкла Шина. Хотя, по факту, ведущие роли в «Правилах» исполняет крепкий британский молодняк во главе с Финном Коулом из «Острых козырьков», Эйсой Баттерфилдом - вундеркиндом с несостоявшимся блокбастером в послужном списке, и Гермионой Корфилд, которую вы едва ли помните в крупных проектах, вроде «Меча короля Артура», но зато у неё есть опыт работы в нужном жанре: три года назад она уже кромсала нечисть в «Гордость, предубеждения и зомби».

В этом цветастом собрании комедийного бреда легче всего угадываются пародии на «Гарри Поттера». Профессионально молодой режиссёр Криспиан Миллс словно решил бросить вызов новоявленной школьной мифологии 21 века и показать свой Хогвартс с вакханалиями и монстрами. Но, как в любой остроумной фантазии, кажется, что слово «монстр» здесь применимо вовсе не к плотоядным подземным тварям. В современном киноконтексте «Правила бойни» смотрятся, как очередное осуждение подросткового буллинга, который пустил свои корни именно в старой доброй Англии. Так, например, за карикатурной фигурой Уиллоби Блейка, которого отыгрывает Баттерфилд, скрывается подлинный трагик с мятущейся гамлетовской душой.

Лобовая подача экологической безалаберности современных корпораций и продажных руководителей оказывается настолько… лобовой, что смутит любого кинокритика: а разве можно снимать вот так прямолинейно? Но, кажется, «Правила бойни» нарушают все правила создания хоть сколько-то замысловатого кино. При выразительной и качественной съёмке (впрочем, с абсолютно картонными монстрами), этот фильм отказывается быть сюжетно витиеватым. Его британский юмор отнюдь не тонок. А там, где есть Саймон Пегг, порой ещё и мерзок. Но самое главное, что нужно знать, собираясь на этот комедийный хоррор, что даже звание хоррора он носит как-то расслабленно. Как будто занятия уже закончились и можно в общей гостиной своего факультета распустить галстук.

Проще говоря, этот фильм не перевернёт зрительское создание. И даже не станет таким же культом, как это случилось с «Факультетом» в своё время. Но это совсем не означает, что его не нужно смотреть. В конце концов, там есть дети, животные и Майкл Шин. Что-нибудь их этих составляющих точно сработает.

Далее

12-11-2018
Постеры к фильму
Правила бойни последние новости
Скачать торрент Правила бойни торренты
Смотрите также