Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Пазл 2018

Puzzle

У Агнес всегда был талант к собиранию пазлов. Однажды она решает сбежать из уютного и тихого пригорода и отправиться в Нью-Йорк, откуда вместе с новым партнером планирует попасть в Атлантик-Сити, где проходит чемпионат по пазлам. Новообретенная независимость помогает ей увидеть свою жизнь в новом свете.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Пазл 2018  (Puzzle) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В мире:
23 января 2018г
(была 3 года, 9 месяцев, 1 день назад)
Общая информация
Страна:
Жанры:
Возрастной:
(R)
Продолжительность:
Театральная:
103 мин

Трейлеры к фильму Пазл 2018 (Puzzle)

Смотреть Пазл 2018 (Puzzle) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Пазл


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Пазл (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
За пределами коробки
0
 / 

Жизнь - как коробка с пазлом: из цветного хаоса в итоге складывается красивая картинка. Так себе мысль, конечно, по сравнению со знаменитой коробкой шоколадных конфет. Но это отнюдь не лишает ленту «Пазл» Марка Тёрлтауба той самой необходимой вдохновляющей интонации и основной идеи: мы и правда все можем попытаться изменить свою жизнь.

В пригороде Нью-Йорка свою тихую жизнь с мужем и двумя взрослыми детьми ведёт Агнес. Идеальная домохозяйка, послушная жена, чей внутренний бунт выражается лишь в тихом счёте от пяти до одного перед тем, как деликатный будильник растормошит её храпящего супруга. Скромный подарок на День Рождения от некой тётушки - коробка с пазлом - запускает в действие мощный механизм перестройки жизни Агнес, которая, как главная шестерёнка, потащит за собой всех остальных.

Звучит это описание, правда, громче, чем сам фильм. «Пазл» находится в унисоне с главной героиней: это удивительно тихое кино, которое даже в самые напряжённые моменты не повышает ни тона, ни темпа. И эта осознанная сдержанность, деликатность, как со стороны Келли МакДональд, исполнительницы главной роли, так и со стороны постановщика Тёрлтауба, показывает высочайшее качество игры и режиссуры.

Келли МакДоналд полтора года назад напомнила о себе возвращением к своей знаковой роли - подружки Рентона Дианы из «На игле». Не то, чтобы она пропадала, просто она никогда не играла в высшей лиге. А тут сначала «Т2 Трейнспоттинг», потом «Прощай, Кристофер Робин», скоро выйдет «Ральф против интернета», где она снова озвучивает принцессу Мериду (хотя какое дело российским зрителям до этой озвучки). «Пазл» встраивается в эту систему как та самая деталь с четырьмя выпуклостями: связывает воедино всю картину. Келли МакДоналд в свои 42 демонстрирует, что она хорошая актриса, пригодная для разных жанров и бюджетов. Но главное, способная вытянуть на себе фильм целиком.



«Пазл» - это, конечно, бенефис. Несмотря на присутствие в кадре очаровательного Ирфана Кхана. Изысканный индус - это лишь одна из деталей картины. Самая комичная. Самая экзотичная. Играй Роберта обычный белокожий американец, фантастические перемены в жизни Агнес не казались бы такими фантастическими. Роберт - это визуальная встряска. Тот самый другой мир, который Агнес открывает для себя после 20 лет добровольной изоляции. Он не просит зрителей полюбить его. Он всего лишь просит начать мыслить за пределами зоны комфорта.

Революционно настроенный зритель может увидеть в «Пазле» феминистский манифест. Ведь эта история в том числе и о том, как женщина освобождается из-под мужского ига. Как она заявляет и отстаивает права на собственные интересы. Вот только для манифеста этот фильм остаётся удивительно женственным. И выясняется, что революцию можно совершать даже «в жутких розочках» и без единого лозунга. В конце концов, практика мирового кинематографа показала: частное перерождение отдельно взятой личности влияет на умы гораздо сильнее, чем эпичные баталии.

Но если присмотреться, «Пазл» с самого начала представляется фильмом о сильной женщине. Её хватило сил задвинуть свою личность на задворки сознания, стать осью, без которой весь этот men’s world попросту развалится (и в фильме есть этому подтверждение), а теперь, когда мы смотрим эту картину, ей хватает сил всё вокруг изменить. И всё равно поставить окружающих в полную зависимость от себя.

Эту зависимость подчёркивает даже оператор Крис Норр. В каждом кадре, где присутствует МакДоналд, фокус берётся по ней. И через неё зритель воспринимает храпящего мужа, свободолюбивого сына (до чёртиков похожего на Александра Горчилина из «Гоголь-Центра»), партнёра по пазлам и сами пазлы. В «Пазле» много крупных планов, как будто камера всматривается в мельчайшие детали, которые будут иметь значение в общем полотне. И тут внезапно с нормальной женской завистью понимаешь, что лицо Келли МакДоналд позволяет такие съёмки.

Поучительный со всех сторон, «Пазл» настоятельно ничему не учит своего зрителя. Его мораль приходит в голову как-то сама собой в виде разбросанных по всей голове кусочков. Которые, как и знаменитую картонную мозаику, можно пересобирать несколько раз в разной последовательности. Главное, что итог будет один и тот же: «Пазл» - это хорошее кино.

Далее

01-10-2018
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Пазл торренты
Смотрите также