Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Троица 2019



В основе сюжета картины признание женщины в измене мужу, меняющее жизнь троих: мужа, жены и любовника. Но громкая драма — это только внешний скелет, вся череда событий происходит ради встречи главной героини Марго с Богом. Фильм «Троица» — фильм о вере, но в нем также поднимаются вопросы измены, верности и любви.


Ваша оценка:
Рейтинг: 5.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Троица 2019  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Актеры
Дата релиза
В России:
24 октября 2019г
(была 1 месяц, 21 день назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
81 мин

Трейлеры к фильму Троица 2019 ()

Смотреть Троица 2019 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Троица


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Троица (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Что такое формальность, обличённая Богом
1
 / 

Главную героиню в фильме «Троица» исполнила сама режиссёр – молодая Ян Гэ. Героиня изменяет своему мужу, католику и истинному европейцу, с афроамериканцем, молодым студентом. Сама же она – китаянка – как и в жизни. Национальности играют здесь важную, чуть ли не решающую роль, хотя почему-то только русских в русском фильме нет.

В мелких деталях заложена глубокая ассоциативность, как рассказала сама режиссёр. Муж-католик постоянно одет в синий. Студент – любовник обозначен желтым цветом. А сама героиня – зелёным. Она одновременно и синий, и жёлтый. Вместе с тем не то, и не другое. Она переходит от любовника к мужу, от мужа к любовнику, в иной раз остаётся одна. Поэтому и зелёный. И эти метания между двумя называются «Троица» - важнейший догмат христианства, между прочим, где Троица – Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Хотя, если бы фильм назывался «трио», «тройка», «триада» и был лишён 25-кадров из христианской иконописи– ничего бы не изменилось. Формально фильм построен на религии, но на самом деле о вере как таковой там малая часть. К примеру, почему героиня, будучи и не католичкой, исповедуется папе прямо тут же, на церковных скамьях. Где любовь, там и Бог, как было озвучено. Но что такое Бог, обличённый формальностью, и что такое формальность, обличённая Богом.

Заурядная тема адюльтера, которая должна была расширить свои границы и перейти в нечто, как заявлено, «религиозное», межнациональное и, как хотелось бы, «вне локационное». Как хотелось бы, фильм должен был получиться не о жизни, а жизнью самой. Он не имеет конца, потому что ничто в жизни не имеет конца, кроме неё самой. Всё, что с нами происходит, отражается в нас впоследствии, поэтому сказать, что что-то закончено – нельзя. Так же и в фильме героиня не приходит ни к чему. Но эта история могла бы длиться вечно. Сказать, получилось ли у режиссёра сделать то, что он хотел – ничего не сказать. И сам режиссёр не сможет ответить на этот вопрос, ведь часто мы сами, не задумываясь, обманываем не только других, но и себя.

Фильм вне локации, вне религии, вне расы, вне драматургии. Ян Гэ попыталась сделать именно это кино. Кино «не для всех» и «для всех» одновременно, потому что жизненное кино. Кино, не лишённое чувственного рассуждения тех, кто над ним работал. Сначала – немного театрально. Затем сюжет двигается прямо по установленной прямой и вдруг герои будто бы сползают с этой линии. Героиня получает три установки «продолжения игры» и тут же забывает о них. Далее – несколько музыкальных вставок с новым Виктором Цоем. Далее - мама в роли Deus ex machina.

На выходе немного сумбурный сюжет мог бы точно так же развернуться и без расовой принадлежности, веры и ассоциативности, построенной на цветах одежды всех персонажей. Хорошо бы смотреть фильм без разъяснений, чтобы не получилось формальности, где фильм идёт за смыслом, а не смысл – за фильмом.

Если бы не услышала беседы с автором после фильма, восприняла бы его намного проще. Вложили много, а понятно из этого мало. А если забыть все обсуждения, то фильм средний. Есть несколько запоминающихся моментов, в частности, музыкальные. В остальном, всё уже было.

Далее

22-10-2019
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (40 шт)
Кадры со съемок

Остальные (58 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Троица торренты
Смотрите также