Новая жизнь Аманды 2018

Amanda

Современный Париж. Давиду (Венсан Лакост) чуть больше двадцати. Он живет настоящим, легко и свободно. Одинокий мечтатель, полный надежд, Давид влюбляется в случайную знакомую Лену (Стэйси Мартин). Но все в его жизни резко меняется после внезапной гибели старшей сестры. Теперь Давиду придется принять решение, сможет ли он нести ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду (Изор Мюльтрие).


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Новая жизнь Аманды 2018  (Amanda) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
16 мая 2019г
(была 1 месяц, 4 дня назад)
В мире:
31 августа 2018г
(была 9 месяцев, 20 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
12+ (G)
Продолжительность:
Театральная:
107 мин

Трейлеры к фильму Новая жизнь Аманды 2018 (Amanda)

Смотреть Новая жизнь Аманды 2018 (Amanda) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Новая жизнь Аманды


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Новая жизнь Аманды (2018) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Меланхолия
0
 / 

На наши экраны выходит французская драма «Новая жизнь Аманды», обласканная международными фестивалями. Лента с участием новой звезды французского кино Венсана Лакоста, играющего молодого парня, жизнь которого кардинально меняется. Мы посмотрели картину, и рассказываем, что от нее ожидать.

Сначала вас ждет крайне длинная экспозиция, неспешно и подробно рассказывающая о жизни членов одной очень неполной семьи… Это 24-летний Давид, парень без образования и специальности, работающий городским озеленителем по вызову, а все остальное время встречающий и размещающий туристов для одного домовладельца в Париже. Давид – обычный молодой парень без видимых проблем. Он просто живет… и все. А также он помогает своей старшей сестре матери-одиночке растить семилетнюю Аманду. Эта троица живет очень дружно. Их мать бросила их, когда Давид был очень маленьким, сбежав в Лондон. Давид и его сестра Сандрин по-разному относятся к этому факту. Отец же умер несколько лет назад. В общем и целом жизнь этого семейства кажется обычной и безоблачной.

Но гибель Сандрин во время теракта изменяет жизни Давида и Аманды навсегда. Молодой человек любит свою племяшку, но не готов взять на себя полную ответственность за ее жизнь и ее будущее. Он даже думает сдать ее в детдом.

Картина не меняет своего меланхоличного темпа и во второй половине, так же размеренно показывая то, что происходит после того трагического вечера. В общем и целом, кажется, режиссер слишком щадит зрителей, уберегая их от драмы во всех отношениях.

Да, нам показывают страшные последствия теракта – неизвестные открыли стрельбу в парке, куда множество людей пришли на пикник. Погибли десятки. Но показывает это глазами потрясенного Давида, пытающегося осознать, что произошло. Он не был на месте в момент события, он пришел позже. Поэтому весь этот ужас с окровавленными телами показан холодно и отрешенно, будто камера режиссера – это бесстрастный наблюдатель, не имеющий эмоций.

Дальнейшие события тоже показаны размеренно и слегка холодновато. Да, Давид размышляет о том, что делать дальше, молодому парню надо думать о личной жизни, а не заботиться о ребенке. Но сможет ли он сдать Аманду в детдом?

Все это решено без надрыва, будто персонажи на самом деле, независимо от событий, все равно продолжают свою размеренную и безоблачную жизнь. Да, тут есть слезы, но нет никаких похорон и траура, нет телевизионных новостей и полицейских сводок (почти совсем), нет надрыва трагедии. Выжившие просто продолжают жить почти как раньше. Да, наличие Аманды немного корректируют планы Давида, но не нарушают их. Хотя больше всех повзрослеть придется именно ему. И именно его жизнь меняется больше всего.

Фильм придется по душе тем, кто устал от шумных блокбастеров и предпочитает простое европейское кино без спецэффектов и компьютерного Халка, прыгающего по стенам. Это кино о простых людях, столкнувшихся с трагедией, об их взаимоотношениях. К сожалению, а, может и к счастью – для кого-то, все эмоции персонажей приглушены, их жизнь бесконфликтна, они любят и поддерживают друг друга. Смерть Сандрин заставляет Давида даже изменить свое отношение к матери-беглянке. Одним словом, перед нами бесконфликтное безоблачное размеренное кино, доброе и красивое. И если, устав от собственных конфликтов, вы мечтаете получить капельку умиротворения, то посмотрите «Новую жизнь Аманды».

Далее

13-05-2019
Постеры к фильму

Остальные (4 шт)
Кадры из фильма

Остальные (9 шт)
Горячие новости
Скачать торрент Новая жизнь Аманды торренты
Смотрите также