Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Предатель 2019

The Traitor
Il traditore


В начале 1980-х между боссами сицилийской мафии разгорается война за героиновый рынок. Один из мафиози Томмазо Бушетта пытается скрыться в Бразилии. В то время, как на его родине начинается бойня, Бушетта вынужден издалека наблюдать за тем, как его сыновей и братьев убивают в Палермо. Он понимает, что может стать следующим. Бразильская полиция арестовывает Бушетту и экстрадирует его в Италию. Мафиози принимает решение, которое кардинально изменит ситуацию для мафии, – он встречается с судьёй Джованни Фальконе и нарушает священную клятву, которую он дал Коза Ностре.

Судья Джованни Фальконе потратил около года, чтобы убедить Томазо Бушетту, больше известного в преступной среде как дон Мазино, нарушить традицию «омерты» — молчания — и начать свидетельствовать против мафии.

На основании показаний бывшего мафиозного босса была создана «теорема Бушетты», дававшая представление о мафии как четко структурированной организации с железной дисциплиной. Правоохранительные органы получили возможность арестовывать преступников за само членство в мафии, без наличия дополнительных обвинений.

16 декабря 1987 года, после 22 месяцев судебных слушаний, судья огласил обвинительные приговоры 342 мафиози и приговорил их в совокупности к 2665 годам тюремного заключения.

Пентито (итал. Pentito — тот, кто покаялся) — обозначение мафиози, решившего «завязать» с преступным миром и перейти на сторону полиции. В обмен на информацию пентито получают более короткие сроки за свои преступления или вовсе освобождаются от ответственности. Для сохранения жизни «предателей» предназначена Программа защиты свидетелей: новые документы, новая работа, охрана. Однако, как правило, пентито погибают в результате нарушения омерты, даже если на осуществление наказания требуются годы.

В октябре 1999 года Томмазо Бушетта выпустил книгу, название которой говорит само за себя – «Мафия победила».

Дон Мазино дожил до преклонного возраста и умер в своей постели в США, не дожив трех месяцев до своего 72-го дня рождения.

Роль Томазо Бушетты была сыграна Абрахамом Мюррэем в фильме «Крёстный 4. Фальконе» и Винсентом Риотта в сериале «Дон Корлеоне».


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Предатель 2019  (The Traitor ) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
28 ноября 2019г
(была 12 дней назад)
В мире:
23 мая 2019г
(была 6 месяцев, 17 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ (R)
Продолжительность:
Театральная:
145 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 20 659$

Трейлеры к фильму Предатель 2019 (The Traitor )

Смотреть Предатель 2019 (The Traitor ) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Предатель


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Предатель (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму

Свои отзывы, оценки, впечатления о фильме Вы можете оставить тут
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (12 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Предатель торренты
Смотрите также