Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Герой 2019


15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить – неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе… Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Герой 2019  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
26 сентября 2019г
(была 2 месяца, 15 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ ()
Финансовая информация
Бюджет:
250 000 000 руб.
-
Сборы:
Россия: 2 382 094$

Трейлеры к фильму Герой 2019 ()

Смотреть Герой 2019 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Герой


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Герой (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Лоскутное одеяло
2
 / 

В прокат вышла картина Карена Оганесяна "Герой" - российский экшен с Александром Петровым и Владимиром Машковым в главной роли. История о шпионской спецшколе, выпускники которой расселились по миру, чтобы вести обычный образ жизни, но готовые в любой момент активизироваться для выполнения поставленной перед ними задачи.

Режиссёр отмечает, что картина построена на взаимоотношении отца и сына, которые пройдут через огонь, воду и медные трубы, чтобы вспомнить о самом главном - о близких тебе людях и их конечности в этом мире.

Фильм с первых же кадров погружает зрителя в череду погонь, схваток, перестрелок и сложных трюков, которые, как рассказывает автор, актёры выполняли самостоятельно.

Это водоворот в стиле Борна, однако, всё-таки не Борн.

Важный момент в истории российского кинематографа - попытка запрыгнуть в уходящий поезд, создать картину в новом для нашего кино жанре, вобрав в себя весь опыт других стран. Проблема только в том, что Голливуд прошёл очень долгий путь, многолетнюю череду проб и ошибок, чтобы количество переросло в качество, от которого ты можешь получить зрительский оргазм. У нас такого пути не было.

И на выходе мы получили неоправданно запутанный сюжет, невозможное количество набивших оскомину штампов и вообще массу лишнего, что совершенно спокойно отрезается без вреда для основной сюжетной линии.

В какой-то момент понимаешь, что создатели фильма так увлеклись прописыванием избыточных линий, что упустили главное - отношение отцов и детей всё-таки ушли на второй план, потому что за бесконечным мельтешением на экране всего на свете рассмотреть и прочувствовать главное у зрителя не получится.

Зачем, например, надо было прописывать мотивацию персонажа, которого в следующем же эпизоде должны убить? Или зачем уходить во флешбеки с лубочными жёлтыми полями? Разве что пшеничных колосьев не хватало, да бегущих впереди босых мальчишек в белых рубашонках и хлопковых штанишках. Мы всё это уже видели, знаем, проходили, и хотелось бы чего-то ещё.

Владимиру Машкову современному зрителю доказывать уже нечего - это большой актёр, Артист с большой буквы, который, кажется, может всё. Но, увы, в этой картине ему просто нечего играть.

Как, впрочем, особо не развернуться и заслуженной артистке России Светлане Ходченковой. Её героиня примеряет наряды роковых женщин, громадные шпильки и возвышается над несчастным Александром Петровым, который, ввиду своих менее выдающихся габаритов, выглядит на фоне высоченной дамы максимально нелепо.

В результате фильм выглядит как лоскутное одеяло - пёстрая композиция из обрезков всего, что только удалось найти и вспомнить.

Сделаем крутой загадочный штаб для управления супергероями - конечно же, тёмная комната с кругом компьютеров посередине и бегающими туда-сюда людьми. А тут пусть будет падший ангел - ученик школы суперагентов, "неожиданно" перешедший на сторону зла. А главными противниками будут давние друзья. То ли враги, то ли пьют потихонечку по вечерам, пока молодёжь отрывается в бесконечных погонях. А здесь пусть спрыгнут с крыши, будет прикольно. А вот тут - громадные окна небоскрёбов и драки за стеклом.

Три тысячи монтажных склеек, и кино превращается в калейдоскоп, в котором изнурённый беготнёй зритель вряд ли будет искать глубинные смыслы.

И, тем не менее, эта работа для российского кинобизнеса нужна и важна. Едва ли мы можем вспомнить что-то подобное за последние годы. Мы просто не умеем снимать в подобном жанре, а для того, чтобы научиться, опыта других стран недостаточно. Ведь только собственные ошибки бьют по печени максимально болезненно, а чужие ошибки не оставляют на нашем теле ни следа, даже если мы о них когда-нибудь узнаем (и узнаем ли?).

Ещё один неудачный, на мой взгляд, момент - это рекламный постер фильма, на котором силуэты мужчины и женщины выбраны в максимально непонятной позе. То ли они танцуют, то ли бьются, то ли это китайская гимнастика - ноги персонажей, кажется, сцепились в нелепой позе.

Я так и не поняла, почему дизайнер рекламного плаката выбрал именно эти изображения.

В общем и целом, понятно, что зритель не оценит эту картину высоко. Однако это не повод расстраиваться и мысленно забивать очередной гвоздь в крышку отечественного кинематографа. Это очень здорово, что режиссёров заинтересовал жанр шпионского боевика, и они сделали свои первые (пока ещё робкие) попытки создать картины на подобные темы. Нам просто нужно пройти свой путь проб и ошибок.

А не оголтело повторять западные фишки без понимания их значения.

И ещё хотелось бы, чтобы наше экшен-путешествие через тернии к звёздам не заняло у нас следующие сто лет, чтобы научиться снимать хотя бы так же, как это делает Голливуд вот прямо сейчас.

Далее

01-10-2019
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (2 шт)
Кадры со съемок

Остальные (17 шт)
Герой последние новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Герой торренты
Смотрите также