Одесса 2019


Действие фильма разворачивается в Одессе в августе 1970 года. В гости к тестю с тещей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетает из Москвы зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. В день их прилета в Одессе объявляют карантин. Город закрывают, и приехавший на пару дней Борис остается в незапланированном отпуске, который изменит его жизнь навсегда.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 0 rating
Ожидание:
 
Одесса 2019  () фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
05 сентября 2019г
(была 14 дней назад)
В мире:
08 сентября 2019г
(была 11 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Прокатчик:
Жанры:
Возрастной:
18+ ()
Продолжительность:
Театральная:
130 мин
Финансовая информация
Бюджет:
300 000 000 руб.
-
Сборы:
Россия: 473 129$

Трейлеры к фильму Одесса 2019 ()

Смотреть Одесса 2019 () в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Одесса


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Одесса (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Страх и ненависть в Одессе
0
 / 

Картина Валерия Тодоровского показывает жизнь одной семьи одесских евреев во время эпидемии холеры (коих в те времена в Одессе было немало). Конечно же, эпидемия случалась, когда Одессу наводняли многочисленные отдыхающие. Поэтому нам и показывают конец лета и многочисленную семью, ютящуюся в древнем сараюшке. Конечно же, концентрация родственников в таком ограниченном пространстве выливается в их стычки и столкновения.

И вот в эту знойную компанию приезжает журналист Борис с еще одним внуком. И тут город закрывают на карантин.

И, кажется, это просто солнечное кино «за жизнь» и ни о чем одновременно, ведь в фильме очень долго почти ничего не происходит, вернее, события развиваются очень медленно. Но в итоге Борис завязывает роман с соседней взрослой не по годам 15-леткой. Их связь невинна (в сценарии все было гораздо откровеннее, но режиссер решил от этого отказаться), потому что запретна, и сам Борис это понимает. Но он «с ней живой». Это удерживает его в такой страной связи с почти ребенком.

Но с другой стороны, вот из-за этой невинности связи картина оказывается слишком беззубой. Может быть, именно это кому-то и понравится – остальные конфликты здесь решаются очень быстро и бескровно. И хотя родственники все время ругаются и высказывают друг другу накопившееся недовольство жизнью, в реале они друг друга любят, что становится понятно, как только с кем-то из них происходит нечто хоть сколько-нибудь серьезное.

По признанию самого режиссера это – полуавтобиографические записки. Он был на том карантинном теплоходе и помнит, как раздавали тетрациклин. Но в целом фильм нельзя считать автобиографическим – это все-таки художественное произведение, в котором многое придумано. Возможно, это своеобразное возвращение в детство для всех тех, кто проводил лето в Одессе 30-40 лет назад.

Фильм получился очень теплым и солнечным. Кстати, снимали картину в Таганроге и Москве в специально выстроенной декорации. И в этом смысле фильм слегка театрален, потому что персонажи почти не покидаются специально созданного двора с двумя квартирами. Здесь совершено невероятный актерский ансамбль, и каждый член этого ансамбля играет своего надломленного героя на разрыв аорты. Наблюдать за этими перевоплощениями – невероятное удовольствие.

Кому-то эта лента напомнила «Зови меня своим именем», а мне – фильм Вуди Аллена «Колесо чудес». Правда, в отличии от этой картины здесь – все в итоге друг друга любят.

Далее

06-09-2019
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (13 шт)
Статьи, интервью
Одесса последние новости
Скачать торрент Одесса торренты
Смотрите также