Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Расправь крылья 2019

Donne moi des ailes


Кристиан, чудаковатый орнитолог, посвятивший свою жизнь спасению диких гусей. Для его сына, подростка, увлеченного видеоиграми, провести отпуск с отцом в деревне — это тоска и кошмар. Но для спасения птиц нужно объединиться с отцом и совершить опасное путешествие на дельтаплане … в Норвегию.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Расправь крылья 2019  (Donne moi des ailes) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
23 января 2020г
(была 10 месяцев, 12 дней назад)
Общая информация
Прокатчик:
Возрастной:
6+ ()
Продолжительность:
Театральная:
113 мин
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 42 029$

Трейлеры к фильму Расправь крылья 2019 (Donne moi des ailes)

Смотреть Расправь крылья 2019 (Donne moi des ailes) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Расправь крылья


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Расправь крылья (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Трогательно, но непрофессионально
0
 / 

Трогательный фильм Николя Ванье сразу на две темы: экология и отношения отцов и детей. Причём, какая из них главная – сказать трудно. Молодой парень Тома должен поехать к папе орнитологу на три недели. В папиной деревне ему совсем будет нечего делать, ну и, конечно же, всё отношение сына к отцу сведётся к одной банальной реплике «Нет wi-fi?!». Отец, в свою очередь, грезит экологией и птицами. На его плечах увлекательный эксперимент, который в итоге побуждает сына проникнуться работой отца. Ради экологической миссии отец и сын мужественно преодолевают препятствия, возникающие на пути.

Сам эксперимент, на котором построен весь сюжет фильма, был действительно осуществлён в 1995 году французским орнитологом Кристианом Муллеком. Наука для Николя Ванье вообще не чужда. Прежде он сделал несколько десятков документальных фильмов. Но специфика документального кино совершенно иная, нежели специфика игрового.

Драматургия фильма очень хорошо построена в первой половине. Дальше идёт череда незаполненных пробелов. Сюжет не двигается, зритель посматривает в сторону. Фильм очень красивый, очень эстетичный, но когда сюжет стоит на месте, даже красота не может удержать взгляд зрителя на экране. Ведь игровое кино это, что бы кто не говорил, сюжет первым делом. Именно за ним зритель приходит в кинотеатр, именно его хочет увидеть. Счесть сюжет со всего фильма. И первым делом рассказать сюжет, а не описать хорошо выстроенные кадры. Речь идёт об обывателе. Но именно сюжета для обывателя фильму и не хватило. Видно, что его делали не профессионалы. Да и вообще сама история сложно вписывается в пространство фильма. Её действие разворачивается то в реальном времени, то с промежутками в виде недель и месяцев. Это всегда выглядит рвано.

На середине фильм превращается вовсе в роуд-муви. Герои едут выполнять свою цель, чего мы ждём первую половину. Но эта резкая смена жанра заставляет что-то внутри тебя усомниться в правдивости истории. Вроде как всё ожидаемо – герои делают то, что хотели. Но в кино то так не делается из-за законов зрительского восприятия. И в этой дороге сюжет проваливается. Появляются огромные ямы, которые не влияют ни на что.

Это жизнь. Так в ней обычно может произойти. Но не в кино. Драматурга не хватило на Николя Ванье. Он учитывал жизнь, как главного вершителя фильма, но так происходит только в документальном кино. И то - не должно.

Игровой фильм Николя Ванье построен по законам документального кино в принципе. Именно поэтому он и интересен. В фильме очень много изъянов, которые мешают его смотреть. Это откровенные недоделки, откровенное враньё зрителю. История иногда складывается так, как удобно режиссёру. Если кто-то говорит о ненужности кинообразования, пусть смотрит только такие фильмы. Да, эти изъяны очень сильно отталкивают от фильма. Ведь кино – это не жизнь, а отражение жизни. Поэтому жизнь нужно перерабатывать и переосмысливать, чтобы воплощать в кино. Непереработанная жизнь в кино попадает в глаз зрителю, как соринка. И дальше зритель начинает сомневаться во всем происходящем на экране. На каждое действие неосознанно будет возникать проверяющий вранье импульс. И чем больше ему врут, тем больше зритель сомневается.

Фильм Николя Ванье «Расправь крылья» стоит смотреть, как эксперимент. В нём есть интересный подход к жизни человека с большим опытом. Что касается подхода режиссёра, то фильм сделан из жизненных и кинематографических клише. Обычные герои без мотивировок, недостаточно выстроенный конфликт между ними и неправдивые реакции. За красотой изображения следить очень приятно, ведь кадры сложнейшие. Фильм Николя Ванье весьма эстетичен. Он трогает зрителя, иногда даже до слёз, ведь сама история-то нежная. Если опустить то, что она выстроена не очень убедительно. Её нужно смотреть в хорошем настроении, когда не захочешь ни к чему придраться. Она нужна. И фильм нужен. Но каждый приходит в кино за разным.

Далее

12-12-2019
Постеры к фильму
Кадры из фильма

Остальные (9 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Расправь крылья торренты
Смотрите также