Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Особенные 2019

Hors normes

Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь.


Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Особенные 2019  (Hors normes) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
16 января 2020г
(была 2 дня назад)
В мире:
25 мая 2019г
(была 7 месяцев, 24 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Продолжительность:
Театральная:
114 мин

Трейлеры к фильму Особенные 2019 (Hors normes)

Смотреть Особенные 2019 (Hors normes) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Особенные


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Особенные (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Политично, актуально, документально
0
 / 

Оливье Накаш и Эрик Толенадо почти документально воспроизводят жизнь. Фильм «Особенные» не имеет ни выраженного героя, ни определённой истории. Псевдо-доком его не назовёшь, ведь есть и актёры, и режиссура, да никто и не претендовал. Однако, как в жизни, в фильме есть истории, не имеющие конца, и люди, незаметно исчезающие куда-то за внешний периметр.

Несколько членов ассоциации по работе с детьми и подростками с расстройствами аутического спектра решают проблемы, которые не хочет решать больше никто. Герои принимают под опеку детей, которые получили отказ от всех официальных центрах поддержки. Случаи слишком сложные, слишком затратные по оказанию поддержки, поэтому не получают её. Но отважные работники организации без рецензии готовы на всё ради правды и справедливости. Конечно, как на зло тут и соответствующая инспекция, которая хочет «прикрыть» организацию без рецензии из хороших соображений. Но мораль понятна ещё сначала – никто никого не прикроет – детей-то девать некуда.

Фильм вполне вышел политический. На тему «насущную», если хотите. Это даже напоминает социальное кино, снятое со вкусом. Жизнь сама диктует драматургию, поворотные события, изъяны сценария. Документально запечатлены лица детей с реальными расстройствами и реальные люди, работающие с такими детьми. Сюжет выстраивается, насколько его возможно выстроить для идеи и концепции фильма. Определённого героя нет. Собраны множество история, герой каждой из которой имеет свои ценности, мотивировки и проблемы. Но у историй жизни нет конца, как у фильма. Поэтому фильм особо и не заканчивается.

Очень долгий путь прошли режиссёры Оливье Накаш и Эрик Толенадо прежде, чем сделать это кино. Они сами испытали проблемы, которые затронули в фильме. Оттого фильм сделан искренне. Но даже в самые «накалённые» моменты искреннего переживания не появляется. А хотя должно появляться. Вот-вот нужно пустить слезу, а не получается. Как-будто это было бы «правильно» сделать, но не хочется. И детей жалко, и за работников переживаешь, а плакать не получается. Мораль давит на зрителя, а когда чувствуешь давление, то искренним быть сложно. Может быть, чрезмерный message от авторов к правительству тому виной, может быть тот самый эффект документального воспроизведения.

Весь фильм на грани крушения всей ассоциации «особенных» людей, работающих с «особенными» детьми. И наконец финальная сцена. Она прекрасна, красива, метафорична. Она выводит фильм на другой уровень. Она по-настоящему искренна. Танец детей, больных аутизмом, потрясает. Так это особенно красиво. Здесь нет напускной морали и посылов. Здесь есть только то, что есть, и красота, которую это «есть» создаёт. Немая сцена подводит итог фильму, оставляя хорошее послевкусие. В остальном – слишком политический фильм на слишком актуальную тему.

Далее

26-12-2019
Постеры к фильму

Остальные (3 шт)
Кадры из фильма
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Особенные торренты
Смотрите также