Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Лето'85 2020

Été 85

Нормандия, 1985. На пляже играет The Cure, и Алекс уверен, что вся жизнь впереди: он оканчивает школу и ещё не знает, чем хочет заниматься дальше, но точно знает, что хочет быть счастливым. Его лодка попадает в шторм, и от крушения Алекса спасает новый знакомый. Они быстро сближаются, клянутся друг другу станцевать на могиле того, кто распрощается с жизнью первым, ведь в 18 лет кажется, что этого не произойдет никогда. Но сможет ли их дружба пережить хотя бы одно лето? Лето 1985 года.


Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0 10 2 rating
Ожидание:
 
Лето'85 2020  (Été 85) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
15 октября 2020г
(была 13 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Жанры:
Продолжительность:
Театральная:
100 мин

Трейлеры к фильму Лето'85 2020 (Été 85)

Смотреть Лето'85 2020 (Été 85) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Лето'85


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Лето'85 (2020) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Чувственный фильм о нечто большем, чем дружба
1
 / 

Невероятно чувственный фильм Франсуа Озона «Лето 85» о молодости, новых отношениях (в прямом смысле) и душевных травмах. История о двух молодых парнях – 16-летнем Алексисе (Феликс Лефевр) и 18-летнем Давиде (Бенжамен Вуазен), которые пережили так называемую «дружбу». Но это было нечто большим, чем дружба – о чем не так сложно догадаться.

Любовь Алексиса к Давиду искусно собирается по крупицам, максимально правдоподобно. Для него этот опыт – в новинку. Алексис приобретает сначала сомнительного друга, который постоянно переходит границы Алекса, навязывая свои тесные отношения. Затем грань между знакомым и другом стирается, Алексис проникается к парню доверием. Но впоследствии это доверие будет мешать Алексу, ведь Давид весьма склонен к гнусным поступкам. Алекс принимает эту навязанную Давидом тесную дружбу, и вскоре она перерастает в любовные отношения, правила которых, правда, по прежнему строит Давид. Через вторую плоскость повествования – беседы Алексиса со следователем - фильм ведет к трагической развязке. Но о ней история умалчивает до самой кульминации, разумеется, умолчу и я.

Трагедия не воспринимается в фильме, как нечто неорганичное - наоборот. Четко выстроенный сценарий подготавливает зрителя к «неожиданной» развязке, поэтому не возникает ощущения, что границы зрительского восприятия нарушены. Кадр за кадром, сцена за сценой, эпизод за эпизодом, выстраиваются сложные отношения на грани дружбы и любви.

Французскому кинематографу в принципе присущ стиль повествования через чувства, которые, казалось бы, нельзя передать художественными средствами в кино. Ан нет, можно. И работа режиссера, и сценарий фильма, и актеры в данном фильме - тому показатель. Те тонкие чувства конфликта любви, которые так часто возникают в нас самих, и которые так часто мы сами не в силах описать - все здесь, и так понятно изложено в каждом событии и решении героев. Тогда, в каком-то смысле фильм является даже неким "пособием" для потерявшихся в трудной паутине любви.

С изобразительной точки зрения фильм создан действительно эстетично. Для некоторых «нелюбителей» кино об отношениях мальчиков с мальчиками фильм не покажется отвратительным, безобразным. В нем вы не найдете «мокрых» поцелуев, постельных сцен и грубой романтики. Только чувства, которые присущи любым людям во всех возрастах и национальностях, ведь на языке любви может говорить каждый. И этот язык любви так четко уловим в фильме Франсуа Озона «Лето 85».

Далее

06-10-2020
Постеры к фильму

Остальные (1 шт)
Кадры из фильма

Остальные (12 шт)
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Лето'85 торренты
Смотрите также