Отправить отзыв

Уже посмотрели?

Напишите отзыв


Женщина 2019

Woman

Всемирный проект, собравший рассказы 2000 женщин из 50 стран мира. Героини проекта делятся историями на темы материнства, образования, брака и финансовой независимости, говорят о менструации и сексуальности. Здесь вы услышите голоса женщин, которые впервые смогли поделиться своей историей. Большую часть фильма составляют истории, рассказанные от первого лица, — сотни рассказов самых разных женщин, от глав государств до королев красоты, от водителей автобусов до женщин-фермеров из отдаленных районов.


Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Женщина 2019  (Woman) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Создатели фильма
Дата релиза
В России:
15 октября 2020г
(была 7 дней назад)
Общая информация
Страна:
Прокатчик:
Возрастной:
16+ (G)
Продолжительность:
Театральная:
105 мин

Трейлеры к фильму Женщина 2019 (Woman)

Смотреть Женщина 2019 (Woman) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Женщина


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Женщина (2019) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Одна история двух тысяч женщин
0
 / 

Сказать «масштабный» - ничего не сказать. Фильм «Woman» от создателей не менее масштабного фильма «Human» (2015 г.) Яна Артюса-Бертрана и Анастасии Миковой состоит из 2000 интервью женщин из 50 стран мира. Однако, дело не в количестве женщин и интервью. Пронзительные своей откровенностью, чувственностью, простотой истории совершенно разных женских судеб вызывают попеременно то смех, то слезы. Каждая история медленно развивает сюжет, который начинается общими понятиями женщин о себе, своем теле, взрослении, сексе, и заканчивается подробностями трагичной и счастливой судьбы каждой из героинь. Все они такие разные, и такие похожие друг на друга. Их объединяет женская сущность, такая противоречивая сама по себе и вместе с тем прекрасная. Не важно – откуда ты, как ты выглядишь, какой ты национальности или групповой принадлежности – ты – женщина, и этого уже достаточно, чтобы любить себя и собой гордиться.

При этом фильм не претендует исключительно на часть женской аудитории, дискриминируемой по половому признаку. В каком-то смысле фильм является обязательным к просмотру для мужчин, которые за всю жизнь так и не поняли – что же такое все-таки «женщина». Как женщины, так и мужчины смогут найти в фильме ответы на вопросы, на которые многие боятся отвечать вслух. Для режиссеров фильм стал возможностью дать слово женщинам, которые чувствовали, что готовы его взять.

Подход к созданию фильма режиссеров чрезвычайно тщательный. Каждое интервью длительностью примерно 2 часа, как рассказала Анастасия Микова, приходилось отсматривать самостоятельно. Процесс создания фильма длился 4 года, первый из которых – подготовительный, второй и третий – съемочные, и четвертый – монтажный. Съемками занимались только женщины, иначе героини не были бы так откровенны. Журналистки искали героинь самостоятельно. Задача была полностью творческой – не важно кто будет женщина и не важно откуда она – главное - найти тех, кто готов был «сказать», и не постесняться камеры. Чрезвычайно скрупулезная и сложная работа оправдала себя в столь грандиозных масштабах, как изобразительной части фильма, так и смысловой.

Несомненно, такие фильмы выходят раз в 5 лет и запоминаются надолго. Такие фильмы нужно «переваривать», «переживать». Фильм «Woman», затрагивает до глубины души, потому что женщины в нем исключительно искренни. Они плачут, смеются, и ты плачешь и смеешься вместе с ними. Ты проживаешь с ними их судьбу, их морщины на лице и теле. И далее отправляешься в свою жизнь, но только уже не тем, кем был раньше.

Далее

09-10-2020
Постеры к фильму
Горячие новости
Обсуждение фильма
Скачать торрент Женщина торренты
Смотрите также