Хоббит: Битва пяти воинств 2014

The Hobbit: The Battle of the Five Armies


Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5 10 0 rating
Ожидание:
 
Хоббит: Битва пяти воинств 2014  (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Актеры
Дата релиза
В России:
11 декабря 2014г
(была 4 года, 6 месяцев, 8 дней назад)
В мире:
01 декабря 2014г
(была 4 года, 6 месяцев, 19 дней назад)
Общая информация
Производитель:
Прокатчик:
Возрастной:
6+ (PG-13)
Продолжительность:
Театральная:
144 мин
Сайт:
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 23 282 615$

США: 135 724 868$

Трейлеры к фильму Хоббит: Битва пяти воинств 2014 (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Смотреть Хоббит: Битва пяти воинств 2014 (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Хоббит: Битва пяти воинств


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Хоббит: Битва пяти воинств (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Ушла прекрасная эпоха
0
 / 

Самая короткая картина из шести лент саги о хоббитах – самая динамичная и даже лаконичная – представляет собой отличное завершение всего кинозрелища. Здесь есть все: и любовь, и честь, и дружба, и юмор, и трагедия, и боль утраты, и надежда на возрождение.

Удивительно, но сокращение экранного времени пошло на пользу истории. Она стала динамичнее, из нее исчезли лишние сцены, которые в приличном объеме присутствовали в предыдущих лентах трилогии. Нет ничего, что потребовало бы объяснений из внешнего источника.

Третий фильм начинается без раскачки - с первых же кадров Джексон бросает нас в пекло битвы и не дает ни минуты передышки. Бард уничтожает дракона чуть ли не до того, как нам показывают название фильма. Казалось бы, неужели нельзя было закончить эту историю еще в предыдущем фильме? Впрочем, Джексону нужен был какой-то клиффхэнгер, так что, бог с ним, со Смаугом. Дальше идет битва магов с Сауроном.

Каждая битва по-своему грандиозна, красочна и производит достаточное впечатление. Все рубятся, что есть мочи, принимают решения, вокруг все рушится, горит и полыхает. Орки идут против эльфов, орлы – против гигантских летучих мышей. При этом нет никакого месива или хаоса, все в картинке очень четко и красиво. Правда, на развитие персонажей и отношений между ними времени почти не остается. Да и что нового нам нужно показывать? Мы уже все знаем! Новые персонажи появляются на пять минут экранного времени, но при этом король гномов успевает впечатляюще проехаться на кабане, а король эльфов Трандуил – посмотреть на всех свысока и дивно повести бровью. Это вполне достаточно. Мотивации поверхностны: Торин быстренько сходит с ума, а потом неожиданным образом выздоравливает – так нужно по сценарию. Но кого это волнует? Ведь мы в последний раз на два с половиной часа погружаемся в волшебную сказку о жителях Средиземья.

Да, история любви эльфийки и гнома здесь, возможно, немного лишние, а Торин разочаровывает своим поведением… Но что бы ни написали критики, поклонники фильма все равно пойдут окунуться в эту сказку, колеблющиеся пойдут, потому что «это же в последний раз»! А остальные сходят за компанию. Так что, в коммерческом успехе фильма мы не сомневаемся!

13 лет, 6 картин и 1031 час экранного времени (расширенные версии длиннее) – плюс огромное число видео со съемок, дневников и фитчуреток – такого наследие экранизаций монументального труда Дж. Р.Р. Толкина Питером Джексоном. За это время родилась и развилась технология захвата мимики, опробованная впервые на Голлуме. Целая эпоха прошла перед нами. И завершилась.

Далее

15-12-2014
Постеры к фильму

Остальные (64 шт)
Кадры из фильма

Остальные (69 шт)
Кадры со съемок

Остальные (7 шт)
Хоббит: Битва пяти воинств последние новости
Скачать торрент Хоббит: Битва пяти воинств торренты
Смотрите также