Дивергент 2014

Divergent

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.


Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0 10 1 rating
Ожидание:
 
Дивергент 2014  (Divergent) фото
Избранное
Хочу посмотреть
Надо приобрести
Добавить папку
Дата релиза
В России:
10 апреля 2014г
(была 5 лет, 2 месяца, 6 дней назад)
В мире:
18 марта 2014г
(была 5 лет, 2 месяца, 29 дней назад)
Общая информация
Страна:
Производитель:
Возрастной:
12+ ()
Продолжительность:
Театральная:
143 мин
Цветность:
цветной
Финансовая информация
Сборы:
Россия: 5 038 921$

США: 18 833 333$

Трейлеры к фильму Дивергент 2014 (Divergent)

Смотреть Дивергент 2014 (Divergent) в хорошем качестве HD

Спойлеры к фильму Дивергент


Извините, пожалуйста, но спойлеров к фильму Дивергент (2014) у нас пока еще нет.

Вы можете запросить спойлер к фильму у нашей редакции. После Вашего запроса, мы постараемся оперативно разместить здесь нужную информацию

Аудиорецензии к фильму

Оставить свою аудиорецензию к этому фильму Вы можете с помощью нашего
мобильного приложения
Отзывы к фильму
Мы наш, мы новый…
0
 / 

После успеха «Сумерек» и «Голодных игр» студии судорожно пытаются нащупать следующий хит на тему молодых людей и взросления. Однако, пока их попытки не увенчались успехом: «Прекрасные создания» и «Орудия смерти», а также последняя попытка в этом жанре - «Академия вампиров» - благополучно провалились в прокате.

«Дивергент» снят по первому роману трилогии, то есть – в основе ленты лежит литературный материал (впрочем, в основе остальных вышеупомянутых картин тоже). Тут уровень истории – это уровень произведения. К сожалению, уровень то литературы, что берется источником сюжета, изначально весьма низок. Удивительно, как явно авторы пользуются костылями, создавая в своих произведениях заведомо «неживой» социум, а потом заставляют героиню его уничтожить. Я говорю про «Голодные игры». Вот действительно, не знаешь, что понравится публике, и где ты найдешь хит. Потому что события картины развиваются в совершенно неживом, картонном социуме, который в реальности и сам бы развалился через несколько лет существования. А история героини однозначно вторична, просто помещена в немного другую реальность. Так вот, мир «Дивергента» - еще более утопичен, абсурден и заведомо нежизнеспособен. Только на этот раз заимствован у Оруэлла. Людей не просто поделили на группы по профессиональному признаку (в фильме они называют это качествами личности, но по сути это деление про профессиям), но и изолировали группы друг от друга. Смысл этой изоляции не ясен.

Самое интересное – фильм можно разбирать очень подробно, и он будет разваливаться под напором логики. Например, можно вспомнить, что главную героиню все время бьют бойцы мощнее нее. Но при этом ее синяки мгновенно заживают, если они вообще есть.

Единственное, что спасает фильм это актеры, играющие персонажей гораздо глубже, чем они прописаны. Смотришь картину, и проникаешься. Если не копать глубоко и не задавать вопросов, то фильм смотрится легко и приятно, история молодой девушки, пытающейся проложить свой путь в оруэлловском мире, чтобы выжить, понятна. Так что, целевая аудитория старшеклассников будет довольна.

Далее

14-04-2014
Постеры к фильму

Остальные (30 шт)
Кадры из фильма

Остальные (148 шт)
Кадры со съемок

Остальные (12 шт)

Разное
Статьи, интервью
Дивергент последние новости
Скачать торрент Дивергент торренты
Смотрите также