Стартфильм > Новости > В московском кинотеатре «Октябрь» прошла творческая встреча с Тимуром Бекмамбетовым

В московском кинотеатре «Октябрь» прошла творческая встреча с Тимуром Бекмамбетовым

22 Июля 2016 15:50
Автор:Hope

Вчера режиссер таких картин, как «Ночной дозор» и «Особо опасен» рассказал о своей работе в кино, а также представил зрителям свою новую ленту «Бен-Гур», являющуюся, как оказалось, не римейком двух первых классических экранизаций, а новой экранизацией оригинального романа «Бен-Гур: История Христа» Лью Уоллеса.

«Дело в том, что существующие два фильма – о мести. Они о том, как один брат отомстил другому за предательство, - сказал Бекмамбетов. – Но наш фильм – о прощении. В нем убивая брата, герой оказывается вовсе не победителем, он оказывается не на вершине своего морального состояния, а на самом его дне. И нужно было привести его к финалу, в котором он прощает своего брата-предателя».

Кроме того, в ответ на показанную нам расширенную экшн-нарезку от ЦПШ Тимур Нуруахитович, рассмеявшись, сказал: «Вы стали жертвой пиар машины ЦПШ, на самом деле этот фильм – не боевик, а драма, там много диалогов и размышлений о жизни». К слову, показанный нам отрывок был очень крут, просто очень! И снят он очень интересно. Будем надеяться, что нам показали не весь экшн, который есть в фильме.

«Моей задачей было показать ощущения персонажа в этой ситуации, – пояснил дальше Бекмамбетов, – мы снимали эти сцены с точки зрения персонажа. Ведь он не военачальник, он не видит, что происходит на поле боя, поэтому общие планы и не показаны, студия вынудила меня показать один или два общих плана морского сражения. Но в основном мы сидели вместе с персонажем внутри галеры и видели то же, что и он – ничего, только происходящие вокруг него события».

На самом деле маэстро, конечно, хитрит, ибо происходящее в показанных нам кусках очень даже понятно – герой видит часть боя в щель для весел. То есть – хоть и «видим ничего», но вся история визуально рассказана очень круто. И мы начали ждать выхода картины еще больше!

Да, лошади на съемках были действительно настоящие, а вот в сценах ,когда животные получают увечья, использованы только созданные на компьютере животные. Ибо вопрос о благополучии людей и лошадей, конечно, интересовал публику.  «Ни одна из лошадей не пострадала на съемках, – убедил нас Тимур Бекмамбетов. – У одной заболел живот, и ее отправили домой. И еще одна захромала, споткнувшись о повозку». И это все жертвы со стороны животных, а вот травм у каскадеров было больше. Но тоже все  не критичные.

Ниже – фитчуретка о съемках гонки на колесницах:

 

Дальше речь шла о фильме «Убрать из друзей», и вот тут Тимур снова рассказал много интересного. И, конечно, поговорили и о проекте «Елки», пятая часть которого выходит в эти новогодние праздники. Рассказ про «Елки» тоже был интересным, но все-таки больше напоминал пиар кампанию. А в финале Тимур Нуруахитович попросил присутствующих в зале киножурналистов и пиар-специалистов поучаствовать в раскрутке фильма «Елки 5» (правда, он не сказал, что нам за это будет).

Продюсер также объявил о создании сценарной мастерской, «заточенной» на написания сценариев для комедий и пригласил всех в ней поучаствовать.

Ниже – несколько фотографий с вечера. А мы ждем фильм «Бен-Гур» на наших экранах 8 сентября.

 

 

Модератор вечера - Всеволод Коршунов

 

 

 

 

 

 

 

 

На встрече побывала Надежда Маркалова

Фильмы: Ёлки 5, Убрать из друзей, Бен-Гур
Персоны: Тимур Бекмамбетов
Ключевые слова: событие, мероприятие, Тимур Бекмамбетов, Бен-Гур
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Леонова Екатерина
25.07.2016 в 05:37
А нам тот отрывок, что вам показали?
Маркалова Надежда
25.07.2016 в 10:24
Кто ж нам его даст-то?
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!