Анджелина Джоли и «Убийство в Восточном экспрессе»

10 Июня 2016 21:47

Актриса ведет переговоры о роли в экранизации классического романа Агаты Кристи, у руля которой на этот раз стоит Кеннет Брана («Золушка», «Джек Райан: Теория хаоса»).

Если сделка состоится, актриса сыграет роль миссис Харриет Хаббард, которую в классическом фильме играла Лорен Бэколл

В центре сюжета – бельгиец Эркюль Пуаро, частный детектив, который садится на поезд из Иерусалима в Европу. Но во время снегопада в соседнем купе убивают человека, и ему приходится искать преступника, чтобы тот не совершил нового убийства. Роль Пуаро сыграет сам Брана.

Одной из лучших экранизаций романов Агаты Кристи считается классическая версия Сидни Люмета, вышедшая в 1974 году на студии Paramount. Альберт Финни играл Пуаро, а Ингрид Бергман, Лорен Бэколл и Шон Коннери были среди пассажиров и подозреваемых.

Сценарий новой версии написан Майклом Грином («Зеленый фонарь»).

Кеннет Брана также продюсирует проект вместе с Ридли Скоттом, Саймоном Кинбергом, Марком Гордоном, а также Адитьей Суд и Майклом Шефером. Новая версия истории находится в разработке уже семь лет. Съемки картины должны начаться в ноябре в Лондоне, а потом переехать на Мальту.

Картина должна выйти на мировые экраны 22 ноября будущего года. Видимо, в ближайшее время мы услышим о кастинге на другие роли.

В последний раз мы видели Анджелину Джоли на большом экране в драме «Лазурный берег», актриса сейчас больше занимается режиссурой и продюсированием, например, недавно она сделала документалку про Камбоджу, и поэтому среди ее будущих актерских работ – только продолжение сказки «Малефисента».

 
Марина Зайцева | 14.06.2016 05:52
А мне больше всего в детстве нравился тот, который тогда по телевизору шел - там такой был лапочка Пуаро с усиками!
Ответить | Поделиться