1 2 3 4 5
 
Стартфильм > Новости > Эдди Редмэйн и «Последние дни ночи»

Эдди Редмэйн и «Последние дни ночи»

25 Июля 2016 23:30
Автор:Hope

Лауреат премии «Оскар» подписан на роль в фильме Мортена Тилдума  по сценарию Грэма Мура (их предыдущий совместный проект - «Игра в имитацию» - получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий).

Это история битвы между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом за электрификацию Америки. Актер сыграет адвоката Пола Кравата, для которого это был первый опыт ведения дела такого уровня.

Мур адаптировал для экрана собственную книгу, где рассказывается о сложностях взаимоотношений двух технологических гениев. Эдисон уже выиграл патент, и ему мешал только единственный конкурент – Вестингауз, с которым он судился на миллиард долларов.

Для своей защиты Вестингауз делает очень необычный ход – он нанимает молодого выпускника Колумбийской юридической школы – 26-летнего Кравата. И перекладывает на его плечи очень сложный случай – Эдисон оказывается очень умным и опасным оппонентом. Но этот молодой да ранний неизвестный адвокат быстро соображает, что каждый, кто встречается ему на пути, играет в свою собственную игру, и вовсе не тот, кем кажется. Среди персонажей истории также Никола Тесла, Стэнфорд Уайт, Александр Грэм Белл и другие титаны НТР конца 19-го века.

Съемки картины начнутся в Великобритании в январе будущего года, фильм появится на экранах осенью 2017, видимо, опять в «Оскаровской» гонке.

Кстати, это не единственный проект на данную тему, что готовится сейчас в недрах конвейера грез - второй фильм, уже с участием Бенедикта Камбербэтча в роли Томаса Эдисона и Джейка Джилленхола в роли Вестенгауза продюсирует Тимур Бекмамбетов, и его съемки тоже запланированы на начало будущего года.

Сейчас Мортен Тильдум заканчивает работу над фантастической драмой «Пассажиры» с участием Криса Пратта и Дженнифер Лоуренс.

Что касается Эдди Редмэйна, то в последний раз мы видели его на большом экране в драме «Девушка из Дании», за роль в которой он был второй раз номинирован на «Оскар». В ближайшее время мы увидим его в приключенческой картине «Фантастические твари и где они обитают», которая выходит на наши экраны 17 ноября.

 

Персоны: Мортен Тильдум, Эдди Редмэйн
Ключевые слова: новости кастинга, Эдди Редмэйн, Последние дни ночи, Мортен Тильдум
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Петренков Семен
26.07.2016 в 05:36
Чует мое сердце, что скоро он будет не только номинирован - талантище настоящее!
Маркалова Надежда
26.07.2016 в 10:17
Только он на реального чувака ваще не похож ни разу.
Петренков Семен
27.07.2016 в 05:55
В смысле вы думаете он не справится с этой ролью, потому что внешне не подходит? Мне так кажется, этот чувак может сыграть кого-угодно
Маркалова Надежда
27.07.2016 в 08:41
Данет, почему не справится, справится.. внешность тут роли не играет это я так, к слову.
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!