Пол Фиг: «Сиквел «Охотников за привидениями» буду снимать в России!»

26 Июля 2016 18:56

На этой неделе на наши экраны выходит римейк культовой комедии 80-х «Охотники за приведениями», только с женщинами в тех ролях, где были заняты мужчины и наоборот.

В июне в Москве в рамках Московского международного кинофестиваля побывал режиссер картины Пол Фиг, он и представил ленту журналистам. Пресс-конференция была на редкость познавательной и интересной, и у нас есть, чем поделиться.

О проекте:

«Это моя пятая студийная картина, но первый фильм с таким количеством спецэффектов. Мой предыдущий фильм был «Шпион», и там был экшн, и довольно много, но такого количества CGI я еще не делал! Это было потрясающе!»

О роли Криса Хемсворта в нем:

«Когда мы с Кэти Дипполд писали сценарий, то хотели видеть на месте секретаря какого-нибудь очень крутого парня, но совершенно не заинтересованного в работе. И как-то я разговорился с агентом Криса Хемсворта, и он сказал, что Крис хотел бы что-то сыграть в этом фильме, если возможно.  И я подумал, мы можем взять Тора на роль секретаря в нашем фильме! Это было бы просто невероятно круто! В оригинале он не был настолько тупым, но потом мы начали играть с этим на площадке, и импровизировать, и все такое, и нам казалось смешно, как Крис отрабатывал все эти шутки. Было весело».

Об особенностях работы с материалом:

«Это было очень интересно, но самое главное, зачем нужно очень внимательно следить, особенно в комедии, чтобы историю и персонажей не проглотили эти самые спецэффекты. Мы все видели гигантские техно-фильмы, в которых полно экшена, но при этом ты теряешь эмоциональную нить и не переживаешь за персонажей. Поэтому я должен был убедиться в том, что весь экшн обслуживает и поддерживает комедию и персонажей».

О реакции членов оригинальной команды на идею римейка:

«Герои старого фильма очень поддерживали нашу команду практически с первого дня. Когда я только объявил, что буду снимать новых «Охотников за привидениями», Билл Мюррей дал интервью, в котором сказал, что это - отличная идея, и именно он предложил пригласить Мелиссу МакКарти и Кристен Уиг. Сигурни Уивер тоже поддержала нас. И Эрни Хадсон - тоже, хотя он волновался. И они хотели получить роли вроде камео. И мы сделали это  - представили Билла Мюррея в роли мужчины, который не верит в призраков и пытается разоблачить наших охотниц».

О постановке визуальных эффектов:

«Я старался использовать в фильме как можно больше живых эффектов, работу каскадеров и прочее, чтобы актеры могли работать с другими людьми, а не с пустотой. В первой сцене мы поставили на место призрака настоящую актрису, заставили ее повиснуть в воздухе на тросах – она была в костюме со светодиодными лампочками, потому что ей нужно было освещать Кристен Уиг. Потом ее убрали, и добавили графику. Самым сложным были съемки боевых сцен с призраками на Тайм Сквер. Мой директор по трюкам предложил использовать актеров на ходулях и тросы. Это было довольно сложно – сохранять динамику и мобильность призраков в такой ситуации».

О жанре комедии:

«Мне кажется, чтобы поставит хорошую комедию, надо к ней очень серьезно отнестись. Часто бывает так, что ради одной удачной шутки ты начинаешь подрывать доверие к персонажу, для которого делаешь сценарий. Но это плохо и неправильно, потому что таким образом разрушается фильм. Мы старались относиться к этому фильму, как к драме. А то, как реагировали персонажи, делало фильм смешным».

О возможном сиквеле:

«Возможно, мы и снимем продолжение, сначала надо убедиться в том, что этот фильм пришелся зрителям по душе. Мне нравятся актеры и вселенная «Охотников за привидениями», в ней много возможностей продолжить эту историю. Но мне хотелось бы видеть развитие франшизы, а не низводить ее до уровня, на котором персонажи просто бегают и стреляют в привидений».

О привидениях:

«Я не особо верю в привидения, но в детстве я боялся призраков. Однако, постепенно, когда начал изучать естественные науки, перестал. При этом мне нравится сама идея того, что привидения существуют в реальности. Я только что был в Азии, и у них прекрасная история призраков и целая культура, которая на ней основана. Я не знаю русские традиции. Но если есть материал, тогда продолжение я снимаю здесь - в Москве!»

Полную пресс-конференцию вы можете посмотреть на видео ниже:

 
Семен Петренков | 10.09.2016 17:12
Давайте-давайте, у нас тут по улицам столько "привидений" каждый день ходит - никаких спецэффектов не надо))
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 27.07.2016 05:49
Вот это думаю тот вариант, когда и снимать стоило и посмотреть тоже!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 27.07.2016 08:42
Возможно.
Ответить | Поделиться