Сэм Мендес поставит детскую сказку

29 Августа 2016 08:11

Режиссер последних двух фильмов про Джеймса Бонда ведет переговоры со студией Disney о постановке римейка фильма «Джеймс и гигантский персик» по сценарию Ника Хорнби («Воспитание чувств», «Бруклин»).

Генри Селик уже переносил книгу Роальда Даля на экран в 1996 году, но тогда это была покадровая анимация. Это история сироты Джеймса, живущего с жестокой тетей, который с помощью волшебства превращает обычный персик в необычное транспортное средство для путешествий. В компании существо, которые живут в персике, и тоже оказались увеличенными, он отправляется в длинное путешествие по небу и по морю. С сегодняшними компьютерными технологиями нет совершенно ничего невозможного, и последняя «Книга джунглей» это прекрасно показала.

Это не первая встреча режиссера с творчеством Даля, ранее он поставил музыкальный спектакль «Чарли и шоколад» по произведению этого писателя.

Студия Дисней сейчас переносит на большой экран большинство своих анимационных лент, такие, как «Дамбо», «Русалочка», «Красавица и чудовище».

Как мы упоминали, предыдущими работами режиссера были фильмы о Джеймсе Бонде, агенте 007. Сэм Мендес поставил два фильма франшизы.

 
Екатерина Леонова | 30.08.2016 06:38
Жесть, какие в персике живут существа?! Расскажите, я больше их есть не буду!))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 30.08.2016 08:31
Это у Даля спрашивайте.
Ответить | Поделиться