Подборка фитчуреток о создании визуальных эффектов летних картин

30 Августа 2016 21:30

За лето на наши экраны вышло несколько фильмов, включающих интересные визуальные эффекты, и мы предлагаем вам подборку специальных фитчуреток о создании компьютерной графики в картинах, которые вышли летом и которые выйдут в ближайшее время.

Сначала сфокусируемся на тех картинах, что уже вышли, а о новиках поговорим позже. Да, мы затронем начало сентября, хоть это уже и не лето. Итак, у нас есть несколько блокбастеров (в основном потерпевших поражение в прокате) с огромным количеством компьютерной графики. Предлагаем вам посмотреть на объем проделанной работы!

Как обычно, над одним проектом работает несколько студий, каждая делает свой кусок фильма. Возможно, именно этот тип работ студия умеет делать быстрее, дешевле и лучше, чем конкуренты. Еще на фильмы берут несколько подрядчиков, потому что один не справится с объемом работы, или еще по какой-нибудь другой причине. Поэтому не удивляйтесь, если таких фитчуреток будет несколько - каждая студия показывает свой фронт работ.

«Охотники за привидениями»

Комедию про незадачливых охотниц за  паранормальными явлениями зритель невзлюбил еще на этапе объявления о запуске в разработку. Совершено не понятно, почему. На наш взгляд оригинал слишком переоценен, и является обычной комедией 80-х. Совершенно не из-за чего поднимать шум. Новый фильм не претендует на особое место в кинематографе и является комедией-однодневкой. Но он не настолько плох, чтобы провалиться с таким треском. Впрочем, речь сейчас не об этом. Ниже – две фитчуретки от VFX студий Zero FX и Illoura. Здесь хочется особо обратить ваше внимание на использовании интерактивного света для создания сцен с призраками.

 

«День независимости 2: Возрождение»

На Землю снова напали пришельцы, только на этот раз их больше и они мощнее. Но и у нас есть союзники – космическое сопротивление этим паразитам явилось на помощь. Естественно, не обошлось без глобальных эффектов. Смотрим фитчуретки от студий  LUXX Studios, Mackevision, Cinesite.

 

 

«Стартрек: Бесконечность»

Еще один тентпол, который не стал блокбастером – публика встретила его более чем холодно. Судя по всему, франшизу перезапустят еще раз, хотя, первые два фильма у них получились неплохо. Эффекты для третьего фильма делали, в том числе, Atomic Fiction.

 

«Варкрафт»

Жутко дорогой и очень зрелищный тентпол студии Universal тоже потерпел поражение., хотя по всем признакам должен был взлететь. Но мы вспоминаем работу VFX художников на этом очень сложном проекте. Над фильмом работали такие монстры индустрии, как ILM и WETA Digital.

 

«Отмель»

В противовес большим крупнобюджетным провалам недорогой триллер о выживании , главной злодейкой в котором выступает сама природа в виде большой белой акулы, собрал в прокате очень прилично. Частично фильм снимали в павильоне, а уж акулы на площадке не было вовсе (зато была чайка!). Судия MELS обеспечила фильм эффектами.

 

«Светская жизнь»

Еще один, довольно малобюджетный, но весьма успешный летний проект - фильм Вуди Аллена про Голливуд Золотого века. Исторические картины, как правило, требуют дорисовки декораций и удаления из кадров современных объектов. Компания Brainstorm Digital успешно проделала эту работу.

Теперь обратим свое внимание на фильмы, которые еще только выйдут на наши экраны.

 

«Бен-Гур»

Как показывает практика, пересъемка всеми любимой классики редко бывает успешной, а в общем и целом это занятие неблагодарное. Но у нас исторический эпик Тимура Бекмамбетова выйдет только 8 сентября. Эффекты от VFX студии Mr X

 

«Нерв»

Картина о подпольной молодежной игре «на слабО» с участием Эммы Робертс, Дэйва Франко и Джульетты Льюис выходит на наши экраны 15 сентября. Скорость, невероятные трюки и неоновый ночной Нью-Йорк - эффекты от студии Brainstorm Digital.

 

 
Екатерина Леонова | 31.08.2016 05:59
Компьютерные технологии наше все - давно я это знала!
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 10.09.2016 17:14
Да без них никуда...
Ответить | Поделиться