Джеки Чан получит «Оскар»

01 Сентября 2016 21:34

Сезон наград набирает обороты. Сегодня Американская киноакадемия выбрала получателей почетного «Оскара». Среди них директор по кастингу Линн Сталмастер, документалист Фредерик Уайзман, монтажер Энн В. Коутс и актер Джеки Чан.

Голосование прошло во вторник на встрече совета директоров. Церемония вручения состоится 12 ноября на восьмой ежегодной церемонии вручения награды директоров. Эта награда вручается за вклад в искусство кино «настоящим пионерам в своем деле, легендам искусства».

Вряд ли в нашей стране есть хоть один человек, кто не знает, кто такой Джеки Чан. Обычно он снимается в таких картинах, за которые «Оскар» не дают, но мы все знаем, как самоотверженно работает на съемочной площадке этот специалист по восточным единоборствам. И потом, он настоящий артист! С этим не поспоришь. И мы очень рады, что золотой истуканчик, наконец, достанется и ему, пусть и с формулировкой «за вклад».

62-летний артист до сих пор сам делает свои трюки в боевиках, а также учит новое поколение каскадеров. Например, его команда участвовала в создании фильма «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» (ранее «Вий 2: Путешествие в Китай»), так что плоды его работы мы еще не раз увидим на наших экранах.

 
Семен Петренков | 02.09.2016 05:26
О! Это реально тот человек, который достоин его был еще лет 10-20 назад! Молодец Джеки и ребята из киноакадемии! Поздравляю!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 02.09.2016 12:09
За вклад да. А к сожалению, за трюки пока не дают :(
Ответить | Поделиться