Питер Джексон посетил Сколково

19 Сентября 2016 11:17

Режиссер «Властелина колец», «Хоббита» и «Кинг-Конга» провел прошедший уикенд в Москве. Он принял участие в праздновании 10-летнего юбилея Международной бизнес школы Сколково. В честь этого события в Сколково провели творческую встречу режиссера с гостями праздника.

Мы тоже побывали в гостях у Сколково, и поэтому у нас есть фото великого режиссера. Что касается беседы, то в ней принимали участие три бизнесмена и два кинематографиста (на стороне Джексона от нас выступал Александр Роднянский, должен был еще присутствовать Федор Бондарчук, но заболел). И беседа никак не склеивалась. Беседовали на тему «Можно ли построить успешный бизнес, следуя за мечтой»? Мистер Джексон не был расположен говорить серьезно, или ему просто не нравилась тема. Он четко дал понять, что он не бизнесмен, и деньги на его фильмы ему дает студия, которая и решает, будет ли фильм успешным бизнесом или нет. А его удел – вырабатывать творческие идеи, которые захочет посмотреть как можно больше людей. Роднянский поддержал коллегу, хотя уж кто-кто, а этот продюсер как раз волне может говорить о бизнесе. Бизнесмены же говорили о своем, поэтому ощущение от встречи было такое, будто мы воочию видим басню «Лебедь, рак и щука», где каждый говорит о своем, а единства нет никакого. Ведущий беседы со своей стороны попытался сделать из этого шоу, но оно получилось какое-то странное. Может быть, это какой-то свой бизнес-юмор? А мы были не в теме.

Но Питер Джексон явно просто терпел этот балаган (раз подписался и деньги взял, значит, надо отработать) поистине стоически и не терял благостно-скучающего выражения лица. Несколько фото и крошечное видео с мероприятия ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ирина Зайцева | 20.09.2016 05:58
Что это за странная привычка - закидывать так ногу на людях? Мне что должно быть интересно, как выглядит подошва его кроссовок?!
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 19.09.2016 15:43
Мне одно непонятно - зачем его вообще приглашали? Для того, чтоб там была какая-нить иностранная звезда? Наших умных ребят им не хватает?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 19.09.2016 16:11
Потому что могут себе позволить, видимо.
Ответить | Поделиться