Питер Джексон и «Смертные машины»

25 Октября 2016 12:08

Режиссер «Властелина колец» объявил о своем новом продюсерском проекте – он перенесет на экран книгу Филипа Рива «Смертные машины» по сценарию, написанному совместно Питером Джексоном и его супругой Фрэнсис Уолш, а также Филиппой Бойенс.

Режиссером же картины будет Кристиан Риверс, который учился на съемках «Хоббита» (и других фильмах Джексона, а также - на фильме «Пит и его дракон»), будучи режиссером второй съемочной группы. Это будет дебют Риверса в большом кино.

Студия Universal будет финансировать проект совместно с MRC, а также станет дистрибутором картины. Съемки ленты начнутся в Новой Зеландии весной будущего года.

Серия из четырех книг была впервые опубликована в 2001 году. Сюжет истории разворачивается в будущем, в котором люди таки развалили экологию и технологии. А города теперь стали мобильными, что позволяет им перемещаться в поисках ресурсов. Главный герой истории – Том Нэтворти, вместе с женщиной с внешних территорий открывают секрет, который может изменить их мир навсегда.

Вся история помещена в стимпанковый мир, это жанр, который совмещает эстетику Викторианской эпохи и футуристические технологии. Это такой романтический ретрофутуризм. Крупнобюджетной ленты в таком жанре еще не делали, все боятся, что для массовой аудитории это слишком экзотично. Однако, в мире целая армия поклонников этого жанра, в котором написано море комиксов и фэнтези романов.

Джексон и Уолш разрабатывали эту тему с 2009 года, когда они купили права на произведения. И только сейчас они смогли объявить о запуске проекта официально. Мы не сомневаемся, что Питер Джексон отроет новый бум в кино – бум стимпанка.

Студии Weta Workshop и Weta Digital произведут все нужные для картины эффекты.

Джексон и Уолш спродюсируют проект совместно с Зейном Уэйнером, Амандой Уокер, Деборой Форте, Филиппой Бойенс и Кеном Каминсом.

Пока ничего не известно о кастинге на проект, но мы наверняка услышим об этом в самое ближайшее время.

Ниже - одна из иллюстраций к книге:

 

 

 
Семен Петренков | 26.10.2016 09:40
Круто! Это отличная новость! Этот чувак плохого не снимет!
Ответить | Поделиться
Ирина Зайцева | 25.10.2016 16:19
Ух ты, ничего себе - мобильные города на колесах! Любители фэнтези действительно оценят кино!
Ответить | Поделиться