«Звездный десант» возрождается!

07 Ноября 2016 09:45

На волне создания киноверсии «Спасателей Малибу» студия Columbia Pictures приняла решение и о создании римейка культового фильма Пола Верховена «Звездный десант» 1997 года.

Сценарий напишут Марк Свифт и Дэмиэн Шеннон («Сасатели Малибу»), их задача сделать так, чтоб проект стал перезапуском франшизы.

Нил Х. Мориц, спродюсировавший «Форсаж», займется производством картины вместе с Тоби Джаффе, с которым относительно недавно сделали римейк (читай – «испортили») еще один проект Верховена «Вспомнить все».

В основе «Звездного десанта» лежит одноименный роман Роберта Хайнлайна, повествующий о космической войне с разумными насекомыми. Верховен взял не все идеи из романа и превратил картину в сатиру на фашизм и милитаризм, и сделал несколько отсылок к картине Ленни Рифеншталь «Триумф воли».

В фильме снимались Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс и Нил Патрик Харрис.

Картина не была успешной в прокате, но после получила культовый статус. Во время бума DVD в 2000-х она превратилась в мини-франшизу с тремя картинами, выпущенными сразу на дисках.

Сейчас студия делает новую версию, на этот раз обратившись к оригинальному роману Хайнлайна. Возможно, картина будет совсем иной по тону.

 
Ирина Зайцева | 10.11.2016 05:33
Ой не могу! Поправьте пожалуйста "Сасателей Малибу")))))))))
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 09.11.2016 16:30
Читай "испортили" что-то часто получается, когда римейки делают))) Неужто сценариев новых нету? Кинули бы клич в Россию, тут столько ребят талантливых пишут в ящик
Ответить | Поделиться
Екатерина Леонова | 07.11.2016 10:42
Я такая старая, что еще помню тот "Звездный десант")))
Ответить | Поделиться