Дени Вильнев и «Дюна»

22 Декабря 2016 10:28

Режиссер ленты «Прибытие» ведет переговоры об экранизации культового романа Фрэнка Герберта «Дюна», римейк которого уже некоторое время готовится в недрах компании Legendary.

Это довольно сложный роман, включающий темы политики, религии и всего сущего. История рассказывает о Поле Атридесе, чья семья контролирует планету Арракис, где производят наркотик, позволяющий путешествовать по космосу. Надо отметить, что это единственная планета во Вселенной, на которой этот наркотик производится, поскольку создают его местные живые существа. Однако, его семью предают и оккупируют планету. Оставшись в живых после покушения, Пол уходит к местным жителям и становится лидером восстания. Он возвращает себе руководство планетой и начинает диктовать свои условия правящей семье.

В 1984 году Дэвид Линч экранизировал «Дюну». Тогда фильм с бюджетом $40 миллионов собрал в мировом прокате всего $30 миллионов, но с годами картина получила культовый статус.

Продюсером новой версии стали Томас Талл, Мэри Парент, Кейл Бойтер, а также Байрон Меррит и дети Фрэнка Херберта Ким и Брайан Херберт.

Вильнев осенью представил на суд зрителей картину «Прибытие», являющуюся экранизацией повести Теда Чана «История твоей жизни». Надо сказать, что именно эта повесть писателя является крайне сложной для экранизации. Несколько дней назад режиссер представил общественности тизер-трейлер сиквела классической ленты Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Ролик вызвал восторженные отклики обитателей интернета по всему миру.

 
Ирина Зайцева | 23.12.2016 13:58
Очень интересно! Должен получиться интересный фильм, если снимут хорошо!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 23.12.2016 18:11
Однозначно. Вильнев сейчас лучший в плане атмосферной фантастики.
Ответить | Поделиться
Екатерина Леонова | 23.12.2016 06:27
Мне одно только не нравится, что там будет фигурировать наркотик, может на что-то заменять, все таки пропаганда какая-то
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 23.12.2016 13:28
А раньше не смущало? Там суть на этом замешана. Уж извините.
Ответить | Поделиться