Стартфильм > Новости > Майкл Шин: «Актерская работа – это магия»

Майкл Шин: «Актерская работа – это магия»

24 Декабря 2016 13:49
Автор:Hope

На этой неделе на наши экраны вышел научно-фантастический фильм Мортена Тильдума «Пассажиры» (с участием Криса Пратта и Дженнифер Лоуренс), в котором британец Майкл Шин блестяще играет робота-бармена.

А мы продолжаем наши переводные интервью, ниже – краткая беседа с Майклом Шином о работе над ролью, в которой он сравнивает свою профессию с профессией иллюзиониста. Мы только что видели его в фильме «Под покровом ночи» в небольшой роли Карлоса, а вообще он совершенно «всеяден» в плане амплуа и играет все от главных вампиров-злодеев до несчастного влюбленного соседа, от современного хайтек триллера до костюмно-исторической мелодрамы. И видеть его всегда приятно, потому что Шин – прекрасен в любом образе.

На этот раз он играет робота-бармена и тоже отлично справляется.

- В «Пассажирах» играете роль робота, который очень похож на человека. Как вы подошли к этой роли? Как вам удалось соблюсти баланс?

- Фрейд как-то говорил про нечто зловещее, что имеет вид живого существа, но им не является. И сначала оно вас обманывает, а потом вы видите, что оно не живое. И вот здесь возникает эта самая «зловещесть». И мы пытались сыграть именно на этом.

Артур – робот, машина, он был запрограммирован, мы начали думать, как он запрограммирован? Он запрограммирован быть идеальным барменом. Что такое идеальный бармен? Это не напитки, это отношения с клиентами. Он должен предвосхищать желания клиента. И клиенты все разные, кто-то приходит просто выпить и помолчать, кто-то – поболтать, кто-то – получить совет. Его задача – распознать это и ненавязчиво исполнить.

В данных обстоятельствах у него только один клиент – Джим. Так что Артуру предстоит предвосхищать желания одного-единственного клиента, и тот отчаянно хочет человека-компаньона. Это его единственное желание. Так что Артуру приходится максимально имитировать живое существо.  Но стать человеком он не может. И мы исходили из этого. Это был внутренний конфликт персонажа.

- А еще вы делаете напитки, не глядя вниз.

- Да, я не мог смотреть вниз, потому что был закреплен внутри машины, привязан к стальному штырю за спиной. Я не мог наклоняться вперед. Это было довольно сложно.

- Вы действительно так умеете, или это было все подготовлено заранее?

- Я мог делать то, что я должен был делать по сценарию, но это потребовало довольно много усилий. Мы расставляли реквизит соответствующим образом, я должен был точно знать, что где находится. Под баром была полочка, где мы все и крепили.

Кроме того, я хотел, чтобы движения Артура были очень точными и плавными. Он не должен был терять энергию на лишние движения, он же робот. Эргономичность на космическом корабле очень важна. И в то же время мы не хотели привлекать внимание к его роботоподобным движениям. Но все это потребовало тренировки.

- Вы воспринимали эту роль, как особый вызов?

- Любая роль – вызов. Профессия актера напоминает работу иллюзиониста. Ты вкладываешь огромный объем работы, чтобы для зрителя это все выглядело легко и непринужденно, будто ты делаешь все естественно. Будто ты не работал, а просто пришел и сделал. Вот, где магия.

Но мне как раз этот вызов и нравится. Мне и людей приходилось играть довольно сложных, так что, это всегда вложение труда в будущую легкость исполнения.

- Вы недавно сделали новый проект – «Статус Брэда», расскажите немного про него?

- Это про человека, который проходит через кризис среднего возраста, спровоцированного поступлением сына в колледж. Я играю его друга по колледжу, которому тот очень завидует, что не стал таким же успешным, и у нас будет конфликт в конце.

Фильмы: Пассажиры
Персоны: Майкл Шин
Ключевые слова: интервью, Майкл Шин, Пассажиры
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Петренков Семен
26.12.2016 в 14:27
Какой умный актер - так вник в роль казалось бы просто бармена! вот чем отличается талантливый актер от просто хорошего!
Маркалова Надежда
26.12.2016 в 20:23
Внимание к деталям - наше все, да.
Зайцева Ирина
26.12.2016 в 11:54
всегда любопытно посмотреть, как же это сняли!
Леонова Екатерина
26.12.2016 в 06:20
Роль интересная! Очень хочется уже посмотреть! Только не пойму зачем на корабле, на котором все люди спят - бар с барменом?))))
Маркалова Надежда
26.12.2016 в 20:24
Нам тоже не ясно! Вернее, там по сюжету всех должны были разбудить за 2 месяца до прибытия. Так что бар нужен ,но почему он работает, когда все спят?
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!