«Училка» шутит над собой

26 Декабря 2016 09:01

Вышедший на большие экраны примерно год назад фильм «Училка» вызвал вполне заслуженный ажиотаж у кинозрителей. Надо сказать, что кинематографисты подошли к созданию фильма с юмором и фантазией. В фильме преднамеренно были спрятаны целых 10 «пасхальных яиц». Сейчас, после двух прокатов в кинотеатрах, показах на DVD и в онлайн кинотеатрах, мы расскажем о них!

Напомним сюжет фильма: учительница-ветеран пытается наладить отношения со своими подопечными - выпускным классом, у которых свои, еще наивные представления о мире вокруг, жизни и политике. Она берет класс в заложники, чтобы застаивть их выучить урок истории. И это будет очень непростой урок и для нее тоже.

Впрочем, вы можете посмотреть картину в онлайн кинотеатрах, а недавно лента вышла и на DVD, где также есть документальный фильм о его создании.

Но вернемся к нашим «пасхальным яйцам»!

1.

Когда Алла Николаевна возвращается в квартиру, чтобы выключить телевизор, там звучит новость о фильме «Вий», продюсером которого является режиссер «Училки» Алексей А. Петрухин.

2.

В эпизодической роли учителя труда снялся продюсер картины Петр Черенков. Эпизод снимался в несколько дублей, и во все из них он всегда снимал рацию с пояса и только в последнем забыл это сделать, и именно он и оказался самым удачным.

3.

Проект кинокомпании Стартфильм Zona мелькает на сценарии, который постоянно читает Мачо в исполнении Валентина Садики.

 

4.

Дочь режиссера Алексея А. Петрухина Ксения приняла участие в массовке во время посещения съемочной площадки. Скоро Ксения блеснет в проекте «Путешествие в Китай. Тайна Железной Маски», она также готовит новый проект!

5.

На школьной «Доске почета» создатели картины разместили фото членов съемочной группы и играющих учителей актеров. Например, портрет Аллы Николаевны меняют на портрет видеоинженера Георгия Якубова.

6.

В фильме очень много актеров работало «за еду», поэтому команда картины разрешала некоторые «вольности». Например, Алексей Огурцов работал в спортивном костюме фирмы «Форвард», бренд который он представляет.

7.

Все бюсты исторических деятелей в классе расставили так, чтобы они находились рядом с персонажами, качества которых олицентворяют! Не даром Ленин стоит по середине класса и все время виден в кадре))

 

8.

Портреты в кабинете директора Агнессы Ивановны тоже висят не просто так! Это авторы, экранизации произведений которых находятся в производстве кинокомпании «Корпорация Русская Фильм Группа»: «Вий» и «Преступление и наказание».

 

9.

На доске с фотографиями прошлых выпусков Аллы Николаевны разместили нашу самую любимую фотографию Ирины Петровны Купченко. Нам показалось, что именно такой она бы начинала свою карьеру учительницы, если бы работала в школе.

 

10.

На этой же доске мы использовали оригинальную фотографию молодого Андрея Мерзликина из выпускного фотоальбома! Андрей впервые увидел ее, когда играл дубль, так что его удивление в кадре самое искреннее!

 

Но, как это часто бывает, не все прошло гладко, при съемке случались и казусы, которые киноманы называют киноляпами.

Все самое интересное в кадре происходит по его краям. Киноляп заметили только на монтаже: мальчик внизу кадра явно смотрел в камеру, но именно этот дубль был самым удачным, и режиссер выбрал именно его. Пришлось отводить зрачки хулигана в сторону с помощью компьютерной графики!

 

 
Семен Петренков | 26.12.2016 14:18
Блин, я сначала подумал вы там правда пасхальные яйца попрятали и собрался искать на первой картинке)))))))))))))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 26.12.2016 20:25
Это метафора :)
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 27.12.2016 06:33
Да я так и понял, когда яйца не нашел и читать начал)))
Ответить | Поделиться
Ирина Зайцева | 26.12.2016 12:00
С фотографиями молодых актеров - классная идея! Ирина очень красивая в молодости - правда настоящая молодая учительница!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 26.12.2016 20:25
Да! И все по сюжету походит!
Ответить | Поделиться