Стартфильм > Новости > Сергей Колешня: «Женщины всю жизнь страдают»

Сергей Колешня: «Женщины всю жизнь страдают»

29 Декабря 2016 08:58
Автор:Hope

Скоро на наши экраны выходит картина под названием «Мишура», в которой Сергею Колешне приходится переодеваться женщиной. Такие перевоплощения всегда интересны на экране, да и актеры соглашаются на подобные упражнения с удовольствием.

В своем интервью актер делится своими впечатлениями от работы в проекте, дата выхода которого еще не известна.

Сергей, расскажите о «Мишуре». Как возникла идея для фильма, почему именно такой концепт?

- Каждая идея приходит и формируется по-разному. В данном случае Юрий Рязанов (продюсер) предложил снять фильм о том, как социальные сети влияют на нашу жизнь. Думали, обсуждали, рождали... В итоге пришли к «комедии в стиле диско». Очень хотелось снять что-то яркое, эксцентричное, жизнеутверждающее. Стиль диско подходит под все эти параметры.

Влияли ли вы на сценарий, подбор актёров и так далее?

- Конечно. Как креативный продюсер я участвовал в обсуждении практически всех вопросов. Это оказалось очень увлекательным, хотя и очень непростым делом. Ведь ты смотришь на фильм с другого ракурса, не как актер. Видишь рождение фильма. На твоих глазах происходит чудо. Видишь, как это чудо начинает говорить, ходить и т.п.

Сергей Колешня в образе

Получилось ли сделать фильм именно таким, каким вы бы хотели его видеть?

- Всегда кажется, что ты что-то не доделал. Особенно, когда обращаешь внимание на детали, которые простому зрителю не видны. Но главное, что в фильме есть настроение. Ведь именно им заражается зритель.

- До любой роли нужно дорасти, чтобы прочувствовать и понять её. На ваш взгляд, удалось ли вам прочувствовать Шурика, главного героя, его жизненную ситуацию? Близок ли он вам по характеру?

- Шурика я очень хорошо понимаю. Но Шурик не был бы тем самым Шуриком, если бы не его баба Шура. Она его альтер-эго. Как актеру, исполнять такую роль мне было очень интересно: ты совмещаешь в себе и полного неудачника и успешного человека.

Что мне близко в характере Шурика, так это его способность находить выход там, где его быть не может. У меня в жизни случались ситуации, кода я использовал нетривиальные подходы. Например, в 17 лет, чтобы очаровать понравившуюся девушку, я подстроил драку. На нее нападал хулиган, а я, как супермен, приходил на помощь. Я был не хуже Джеки Чана (смеется).

Попадали ли вы в такие ситуации, когда приходилось обманывать, чтобы выкрутиться?

- Вот тот самый случай с девушкой. Пришлось прибегнуть к хитрости и притвориться суперменом. Но... это не сработало...

По сюжету вам приходилось переодеваться в женщину. Расскажите о своих ощущениях. Каково это – быть женщиной в современном мире?

- Да, мой персонаж в «Мишуре» - отчаявшийся незадачливый предприниматель, владелец интернет-магазина, который скрывается от кредиторов. Однажды он случайно надевает женский парик, и внезапно понимает, что перевоплощение в женщину поможет ему решить свои проблемы с деньгами и женой. Оказывается, боль и терпение – постоянные спутники женщин! Приходилось терпеть боль и неудобства. Особенно от комбидресса (специального утягивающего белья), от которого появлялись натёртости на боках. Аллергия на косметику, ноющие от каблуков ноги, постоянно лезущие в лицо волосы, мешающие выполнять обычные движения ногти! Всё ноет, чешется, болит, но тебе приходится терпеть, ты ведь женщина, как-никак!

Разделяете ли вы роли и вашу настоящую жизнь? Не ловите ли себя на мысли, что в реальной жизни всё равно играете какую-то роль?

- Стараюсь разделять роли и настоящую жизнь. Ведь так можно что-то и интересное пропустить. Ведь играть какую-то роль в жизни может любой. Не зависимо от профессии. А вот быть настоящим, искренним... это надо уметь. Причем и в жизни, и в роли.

- Вкладываете ли в роли частичку себя, своего характера, свои жизненные взгляды, или же стараетесь полностью перевоплотиться в персонажа?

- Полностью перевоплотиться невозможно, ведь ты пропускаешь роль через свои чувства, свою память, эмоции и так далее. Так что, какая-то часть тебя все же остается. Над образом надо работать. Ловить не только то, что лежит на поверхности, как это часто происходит в кино. Но, для этого нужно время. Время и терпение. Иногда получается совместить все это.

В фильме «Мишура»

Играли ли ы персонажей, очень близких вам по духу? Если да, то в каком фильме или спектакле вы играли максимально похожего на вас персонажа?

- Наверное, самый близкий и в тоже время самый далекий по духу мне персонаж, это Петр Верховенский в спектакле по произведениям Федора Михайловича Достоевского, режиссера Владимира Поглазова. Я его и понимаю, и в тоже время идеи Верховенского из «Бесов» мне не по душе. Может это была одна из причин успешного исполнения этой роли (за эту роль Сергей получил приз «лучший актер Европы» - прим.ред.)

Расскажите про отличия театра и кино.

- На этот счет очень много мнений, и у меня ощущение, что все они верны. Но, мое личное мнение, что отличие только в одном - это время. Если бы в кино было столько же времени на работу над образом, как и в театре, то отличия были бы не так видны.

Бывало ли такое, что вы смотрели записи спектаклей или пересматривали фильмы с собой, и думали, что можно было сыграть иначе?

- Все время так происходит. Иногда думаешь, что вот, эта роль удалась на все 100... Но, спустя какое-то время видишь ошибки. Это порой раздражает.

Процесс перевоплощения

 - Не обидно ли вам за все неправильно сыгранные роли?

- Стараюсь делать выводы, ведь впереди еще столько не сыгранного. Главное запомнить все эти выводы...

Функционирует ли до сих пор ваш театр «Nota Bene»?

- К сожалению, нет. Это было очень интересное время. Мы с моими друзьями и однокурсниками делали все, что хотели. Искали, экспериментировали, не боялись браться за что-то большое. Но всему рано или поздно приходит конец...

Не мешает ли карьера в театре и кино вашей семейной жизни?

- Конечно, иногда просто нет времени на семью. Или я физически дома, но лучше меня не трогать. Есть много минусов, но плюсов намного больше.

Моя жена знала за кого выходила замуж. А у детей выбора не было (улыбается). Зато жизнь в нашей семье очень интересная, креативная. Мы любим проводить время вместе: путешествовать, валяться на диване, но главное вместе. Они мне иногда помогают готовиться к роли, что-то советуют. Даже не представляю, что было бы, не стань я актером… Так что карьера в кино и театре больше помогает моей семье, чем наоборот.

Персоны: Сергей Колешня
Ключевые слова: наше кино, интервью, Сергей Колешня, Мишура
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Петрова Света
10.01.2017 в 13:21
Они хоть одну женщину видели, которая так руки держит, как будто ногти боится поломать - ну только если она их только накрасила, но тут не тот вариант))))
Омин Евгений
09.01.2017 в 06:20
Мда... как мужика не крась, а на Мэрилин Монро похож он не будет))))
Маркалова Надежда
10.01.2017 в 14:57
ЛОЛ и то правда!
Горин Владимир
30.12.2016 в 10:07
А по мне так баба страшная получилась - слава богу, она мужик))))))
Шпунто Алеся
29.12.2016 в 14:02
Надо своего заставить тоже день так походить - может тоже поймет, какая нелегкая наша доля))))
Маркалова Надежда
29.12.2016 в 18:22
Дадада!
Петренков Семен
29.12.2016 в 10:35
А ниче так из него дамочка вышла!)))) Прям прочуствовал роль человек))
Маркалова Надежда
29.12.2016 в 18:26
Да! Прям Дастин Хоффман в "Тутси" :)))
Леонова Екатерина
30.12.2016 в 06:56
Точно-точно! А я думаю, кого мне напоминает - видимо смотрел тоже этот фильм и на нем учился))) А то в жизни я не видела, чтобы так руки с ногтями растопыривали девушки)))
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!