Десятка самых ожидаемых фильмов ужасов 2017

16 Января 2017 19:58

Итак, на этой неделе на наши экраны вышел отечественный хоррор «Невеста», которого мы очень ждали и который, к сожалению, не оправдал наших ожиданий. Давайте посмотрим вперед, чем еще нас испугает мировой кинематограф в этом году?

В этом году нас ждет, как всегда, достаточно много всяких продолжений известных франшиз. Например, «Проклятие Аннабель» предложит приквел, в котором создатели обещали исправить все, что они наворотили в первом фильме серии (являвшемся своеобразным приквелом франшизы «Заклятие»), правда, доверии я им маловато. Также нас ждут очередные серии «Пилы» и «Астрала», ребут «Пятницы, 13-е» и приквел «Техасской резни бензопилой», и еще очередной заход на давно выдохшиеся «Звонки». Но все они как-то не вдохновляют, ибо франшизы давно свое отработали. Хотя, конечно, мы посмотрим почти все из вышеназванного, а уж фанаты этих франшиз – и подавно. Но мы постарались выудить из списка то, что может оказаться действительно интересным и неординарным. Хотя и здесь у нас есть перезапуски и спин-оффы, но все-таки их мало.

Итак, десятка ожидаемых хорроров 2017

 

«Прочь»

Фильм от компании Blumhouse Productions, давно получившей огромный кредит доверия поклонников жанра, выглядит очень многообещающим. По сюжету черный бойфренд белой девушки приезжает познакомиться с ее родителями, и обнаруживает, что  их родовое имение – проклятое место, где постоянно исчезают молодые чернокожие парни. Ниже мы приложили трейлер – посмотрите сами, какая чертовщина там творится! Глюки, призраки и все такое!  Все, как мы любим! Картина выходит на мировые экраны 24 февраля, и не известно, будет ли у нее дата выхода в России. Возможно, нам придется ждать ее выхода в онлайн кинотеатрах.


 

«Демон внутри»

Картина Андре Овредала, снявшего в свое время нашумевших «Охотников на троллей». На этот раз режиссер попробовал свои силы в новом жанре, и у него даже получилось.

Отличный хоррор, действие которого происходит в замкнутом помещении – семейном морге потомственного патологоанатома, которого попросили к утру раскрыть тайну смерти молодой красивой девушки, тело которой не имело внешних повреждений. Эта самая незнакомка оказывается не так проста, как казалось на первый взгляд. Поэтому за ночь отцу и сыну придется пережить немало очень-очень страшных минут. Останутся ли они в живых к утру – это большой вопрос.

Картина выходит на наши экраны 23 марта.


 

«Живое»

Картина Даниэля Эспиносы, чей предыдущий фильм «Номер 44» не вышел на наши экраны, потому что был слишком чернушным даже для нашего кино.

Фильмы, действие которых разворачивается в космосе, сегодня редкие звери на наших экранах, а уж хоррор такого плана – вообще бооольшая редкость! Группа исследователей обнаруживают жизнь на Марсе! Казалось бы – невероятное открытие! Но такое открытие может повлечь за собой и ужасные последствия (мы такое уже видели в «Чужом», например), ведь инопланетная жизнь не обязана быть дружелюбной. И даже, скорее всего, не будет таковой. Ведь законы выживания видов весьма жестоки, а у природы нет души.

Фильм выходит на наши экраны тоже 23 марта.


 

«Частица бога»

Еще один космический хоррор, на этот раз от киноволшебника продюсера Джй Джей Абрамса. Картина, производство которой держалось в тайне, оказалась третьей лентой из серии «Монстро», действие которой разворачивается в тех же условиях, что и действие первой картины. Однако, больше ничем фильмы не связаны. Если вы видели картину «Кловерфилд, 10», вторую ленту серии, то вы представляете, насколько иным может оказаться этот фильм.

Итак, ее действие разворачивается в космосе. Ученые находят довольно сложные по структуре новые частицы, способные, например, уничтожить Землю.

Фильм выходит на наши экраны 16 марта, а о нем еще мало, что известно – нет даже тизера.


 

«Коматозники»

Это спин-офф  маленькой культовой истории, в которой еще молодыми снимались Джулия Робертс и Кифер Сазерлэнд. История пятерых студентов-медиков, которые экспериментировали с клинической смертью. Просыпаясь, они тащили из потустороннего мира свои грехи, которые начинали преследовать носителя постоянно, нагоняя на него страх и ужас. Пришлось нашим горе-испытателям искать выходы из сложившейся ситуации, и у каждого этот выход был своим.

На этот раз будет продолжение этой истории, а герой Кифера Сазерленда сыграет преподавателя у тех студентов. Так что по сути это будет римейк, но с женщинами в главных ролях, согласно новому поветрию в Голливуде.

Картина окажется на наших экранах 28 сентября. Надеемся, она нас не разочарует.


 

«Оно»

Режиссер Андрес Мускетти известен только малобюджетным хоррором «Мама», однако, весьма неплохим.

Новая попытка экранизации одноименного романа Стивена Кинга про Вселенское зло, появляющееся в образе злого клоуна и терроризирующего группу ребят-неудачников и маленького городка где-то на задворках Америки. Однако, детки оказываются вполне способны дать этому злу отпор.

Фильм очень долго и болезненно шел к экрану, сменил множество режиссеров и даже студию. Но в итоге съемки уже вовсю ведутся, и даже, наверное, закончены.

Роль клоуна играет Билл Скарсгард, и на наш взгляд, он отлично справится.

Картина выходит на наши экраны 7 сентября, и мы все ее вряд ли пропустим.


 

«Эксперимент Белко»

Трейлер у картины просто улетный!

По сюжету некто проводит социальный эксперимент, в котором офисный планктон исполняет роль подопытных крыс. Людям, запертым в офисном здании, предлагают обить друг друга, иначе позже будет убито гораздо больше людей.

Как будет развиваться эта кровавая игра, нам расскажут в кино. Однако, фильма на наших экранах мы можем и не дождаться – у него нет даты выхода в России. А  жаль. Картина актуальная, и поклонники жанра ее очень ждут.


 

«Сплит»

Очередная лента индийца М. Найта Шьямалана, который относительно недавно с большим успехом вернулся к жанру малобюджетного хоррора, сделав ленту «Визит» буквально «на коленке» и заработав на кассовых сборах нехилую сумму. Теперь он расскажет историю маньяка с 23-мя личностями внутри (Лео ДиКаприо кусает локти! Но главная роль досталась блестящему шотландцу Джеймсу МакЭвому). Главный злодей похищает трех девушек, которым и придется общаться со всем этим многочисленным зверинцем внутри одного тела. И очень скоро к зверинцу присоединится 24-я личность – настоящий Монстр, которого боятся даже предыдущие 23.

Фильм окажется на наших экранах уже 16 марта. Пропускать такую красоту – настоящее преступление!


 

«Лекарство от здоровья»

Новое творение Гора Вербински, сделавшего отличный «Звонок», но громко провалившегося с «Одиноким рейнджером». Режиссер возвращается на экраны с сюрреалистической хоррор-историей про одно таинственное местечко, некий санаторий, где людей вовсе не лечат, а даже очень наоборот!

Главный герой приезжает в него, чтобы вернуть обратно в город своего босса, главу одной компании, который явно подвинулся рассудком с тех пор, как уехал отдыхать. Однако, все совсем не  так просто – он оказывается настоящим заключенным в мире страшных видений. В чем суть всего этого, мы узнаем уже 16 февраля.


 

«Темная башня»

Еще одна экранизация романа короля ужасов Стивена Кинга – это крупнобюджетная постановка с участием Идриса Эльбы, Мэттью МакКонахи, Джеки Эрла Хейли и других. Датский постановщик мрачных детективов серии «Мистериум» Николай Арсель стал финальным выбором продюсеров на роль режиссера истории.

Главному герою по кличке Стрелок предстоит найти опору мира и спасти его от разрушения.

Выход фильма запланирован на 27 июля – в разгар летних блокбастеров, так что, ожидаются красивые декорации, невероятные костюмы и бодрый экшн. Иначе летом не выжить.

 

«Чужой: Завет»

Новое творение Ридли Скотта, снявшего первого «Чужого» обещает возвращение к истокам, то есть – к ужасам. Судя по трейлерам, действие будет динамичным, а события – кровавыми.

По сюжету выжившие члены экипажа «Прометея» и новая команда летят на поиски таинственных Инженеров, а находят на свою беду совсем других жителей Вселенной – чужих.

Видимо, до конца фильма доживут не все.

В главных ролях двойной Майкл Фассбендер  (он играет уже двух андроидов), Кэтрин Уотерстон, Джеймс Франко, Нуми Рапас, Гай Пирс, Билли Крудап и другие. Вот эти менее известнее другие, наверняка и окажутся пушечным  мясом для чужих.

Фильм окажется на широких экранах уже 18 мая.


Таким образом, мы рассмотрели в основном только картины первого полугодия 2017. Наверное, летом стоит повторить попытку посмотреть в будущее жанра хоррор.

Кстати, это далеко не все стоящие хоррор фильмы, что выходят на наши и не только играны в это время. Среди них есть, например, картины «БайБайМэн», «Призраки Элоиз», «Игра Джеральда» и другие ужастики для любителей жанра.

 
Света Петрова | 18.01.2017 16:57
И обязательно "Лекарство..." посмотреть!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.01.2017 18:56
Да!
Ответить | Поделиться
Евгений Омин | 18.01.2017 16:01
Почитал вашу рецензию на "Невесту" - спасибо, буду знать, что смотреть нечего
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.01.2017 18:56
Пожалуйста!
Ответить | Поделиться
Алеся Шпунто | 18.01.2017 08:20
Мне вот интересно - любители ужастиков это те, кому адреналина в жизни не хватает? или какие причины смотреть ужасы такие?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.01.2017 18:56
Эм... ну это сброс стрессов реально. Как и просмотр комедий. Об этом много всего от психологов же написано.
Ответить | Поделиться
Екатерина Леонова | 17.01.2017 17:59
Классные фильмы! В закладки все!
Ответить | Поделиться
Света Петрова | 17.01.2017 16:41
Вот это список! Смотреть - не пересмотреть! главное, одной ночью не глядеть все))))
Ответить | Поделиться
Владимир Горин | 17.01.2017 05:53
Я жду из всего "Сплит"! А че "Невеста" так плоха? Я еще не смотрел
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 18.01.2017 11:34
Говорят, что так. Я тож "Сплита" жду
Ответить | Поделиться