PETA против «Собачьей жизни»

19 Января 2017 11:00

Очередной скандал в Голливуде – канал TMZ.com раздобыл видео со съемок последнего фильма Лассе Халлстрема, на котором  собаку заставляют участвовать в рискованном эпизоде, и теперь защитники животных  призывает бойкотировать картину.

На видео немецкая овчарка отчаянно сопротивляется тому, чтобы ее сбросили в быстрый поток воды, создаваемый специальными моторами. Вода не была холодной, но было шумно, и вода текла со скоростью горной реки. Видимо, по сценарию пес должен был упасть в бурную реку. После того, как собаку все-таки сбросили в воду, она скрылась под водой. Люди, конечно же, бросились  на помощь псу.

Нет, думаю, реально собаке ничто не угрожало – поток был управляемым,  съемка велась в бассейне с хромакейными бортиками, и рядом были люди, готовые прийти на помощь псу. Однако, это был огромный стресс для животного, и обстановка была потенциально опасной. Сегодня нет необходимости заставлять животное делать трюки, есть компьютерная графика, которая может воспроизвести нужные кадры, не подвергая опасности четвероногих актеров.

По словам защитников прав животных собака принадлежит команде Birds & Animals Unlimited, которую и раньше обвиняли в нарушении разных пунктов закона о защите животных.

Представители компаний Amblin Entertainment и Universal Pictures заявили, что эту сцену репетировали, и собака Геркулес комфортно чувствовал себя в воде. Но в день съемок Геркулес отказался исполнять трюк, поэтому съемку этой сцены приостановили. Режиссер Лассе Халлстрем заявил, что съемка этой сцены проходила без него. Часто отдельные фрагменты снимаются второй съемочной группой.

Расследование PETA выявило, что животные компании Birds & Animals Unlimited не получают должной ветеринарной помощи, живут в неподобающих гигиенических условиях и, ночуют на открытом воздухе.

Впрочем, использование животных неподобающим образом – частое дело в Голливуде даже сегодня. Если вы помните, был скандал с фильмом «Жизнь Пи», когда снимающегося в некоторых сценах тигра чуть не утопили во время съемок в бассейне. Пресса также писала, что на съемках «Хоббита» погибали животные, участвовавшие в съемках деревенской жизни хоббитов.

Впрочем, интересно, что PETA сказали бы, увидев ролик со съемок «Викинга», в котором «подрезают» на полном скаку лошадей – этот трюк давно запрещен в развитых странах и его ставят с использованием механической лошади.

Ниже – трейлер фильма «Собачья жизнь». Картина выходит на наши экраны 30 марта.

 
Семен Петренков | 20.01.2017 06:00
Я что-то не понял - она там тонуть начала, что к ней кинулись? Если так, то их бы самих туда закинуть!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 10:40
Да, тонуть.
Ответить | Поделиться
Екатерина Леонова | 20.01.2017 13:49
Вот дураки! Я думала у них такого не творится давно
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 16:33
Ну хз. Вот творится же.
Ответить | Поделиться
Денис Кулагин | 19.01.2017 20:50
Ну тогда и меня судить надо, я когда своих кошаков купаю, они вот точно также сопротивляются))))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 10:41
ЛОЛ, тоже верно. Но здесь это сделано ради денег.
Ответить | Поделиться