Том Харди – Джеймс Бонд?

19 Января 2017 13:40

Дэниэл Крэйг пока не отказался от роли агента британской разведки 007 окончательно, поэтому никаких официальных заявлений от создателей франшизы нет. Но с выхода последнего на сегодняшний день фильма серии – «007: Спектр» поклонники Бонда не перестают судачить о том, кто из известных актеров может заменить последнего исполнителя этой роли.

Фанаты предлагали топовых британских актеров на эту роль, среди номинантов лидировал Идрис Эльба. Действительно, возможно, пришло время чернокожего Бонда? Рано или поздно это случится. Однако, на наш взгляд это бы противоречило логике франшизы. Ведь главное, что должен уметь суперагент – это быть невидимым. Все-таки пока в нашем мире топ-руководителей высокотехнологичных международных организаций быть черным – это значит выделяться. Хотя, наверняка есть места, где черный агент был бы как раз очень к месту. И наверняка такие агенты в MI6 имеются, ведь иногда расследования заводят в самые разные места мира, во всяком случае, судя по фильмам о Джеймсе Бонде.

Еще один актер – Дэмиэн Льюис – не подходит по той же логике – он рыжий. Такой агент должен иметь малозапоминающееся лицо. Впрочем, Дэниэл Крейг тоже в это определение не вписывался.

Возможно, Том Харди, третий претендент на эту роль, действительно, подходит больше, чем два предыдущих – чисто логически. Он в плане выделение «никакой», да простят нас поклонники этого замечательного артиста. Мы имеем в виду, что у него нет ярко выделяющейся внешности и его нельзя описать одним словом. Он умеет быть незаметным – уж точно. И пишут, что на сегодняшний день именно этот актер лидирует в списке предполагаемых исполнителей роли агента 007.

Среди других претендентов на эту роль также Генри Кавилл и Майкл Фассбендер. На наш взгляд Кавилл подошел бы лучше, но его внешность слишком аристократическая, что противоречит современному концепту этого персонажа. Судя по всему, «человек, находящийся ближе к народу», пришелся по вкусу  этому самому народу. Крейг с лицом сантехника дяди Васи был просто воплощением героя из народа. При всем нашем уважении к Тому Харди выбор его на эту роль, возможно, будет логичным дополнительным шагом в сторону к народу – теперь это человек с внешностью и, главное – манерами криминального братка из Хакни. Однако, не будет ли это перебором в этом плане? Если сантехник дядя Вася апеллировал к бОльшему числу людей, что браток из Хакни будет наоборот – ограничением аудитории.

Кстати, в десятке «народных» претендентов на роль Джеймса Бонда (по данным брокеров, принимающих ставки на кино) также находятся Орландо Блум и Кристиан Бэйл.

Если честно, на наш взгляд франшиза вполне может ковать собственных звезд, и не пользоваться уже готовыми. Почему бы им не найти менее известного британца для дальнейшего его продвижения?

Пока не известно, каким будет следующий Бонд и когда он будет.  Но он будет точно – такие франшизы не умирают. «007: Спектр» собрал в  мировом прокате $880 миллионов при бюджете в $245 миллионов. Это несколько меньше, чем миллиардные показатели предыдущей части франшизы, но все равно очень даже неплохо.  

Так что, рано или поздно (скорее, рано) Барбаре Брокколи сотоварищи придется выбирать нового исполнителя на эту роль. А кого из британских артистов (это одно из условий - актер должен быть) предложили бы на эту роль?

 
Семен Петренков | 20.01.2017 18:19
А может им взять аристократичного "Шерлока"? А что было б неожиданно!
Ответить | Поделиться
Екатерина Леонова | 20.01.2017 13:23
Ченинг Татума пусть позовут - глядишь и молодежь на "Бонда" потянется)))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 13:43
Вы текст полностью прочитали???? Главное условие - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ БРИТАНЦЕМ. Татума не позовут.
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 20.01.2017 05:47
И чего все решили, что у Крейга лицо сантехника Васи? То ли я сантехников не видел ни разу))))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 10:44
А что, аристократичное лицо, скажете? Сантехники много, кого устраивают, одно другому не мешает.
Ответить | Поделиться
Денис Кулагин | 19.01.2017 20:48
Варианты какие-то безвариантные, даже печально((( У них там что все так плохо с актерами, что выбрать нормального не могут?
Ответить | Поделиться
Владимир Горин | 19.01.2017 20:04
А чем вас так Крейг-то не устроил? Нормальный актер такой
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 20.01.2017 10:43
Мордой "куриной гузкой" :))) тьфу.
Ответить | Поделиться