Стартфильм > Новости > Аарон Экхарт: «Лишний вес исчезает, когда заканчиваешь есть»

Аарон Экхарт: «Лишний вес исчезает, когда заканчиваешь есть»

01 Февраля 2017 20:53
Автор:Hope

Картина «Пазманский дьявол» повествует о том, что мечтать не вредно, но еще полезнее – прилагать усилия для того, чтобы мечты стали реальностью. И чем невозможнее мечта, тем больше усилий требуется для ее воплощения.

В фильме Бена Янгера главную роль сыграл отличный актер Майлз Теллер, однако, особенно поразил нас вовсе не он, в исполнявший роль второго плана Аарон Экхарт.  Скажем так, несколько лет назад Экхарт приезжал в Москву на премьеру картины «Падение Олимпа». И у нас с ним было крайне интересное интервью об актерском мастерстве, в котором тот высказывался о своих взглядах на актерскую игру. И мы вдруг поняли, что этого высокого блондина с квадратным подбородком тайпкастят.  По его словам, он был готов сыграть и женщину, и чернокожего, и черта в ступе – как можно менее похожего на него самого. Мы поразились такой любви к перевоплощению. Ведь в кино он не выглядел способным перевоплощаться до такой степени. Все это время мы ждали, ну когда же, когда Аарону Экхарту дадут эту возможность. И дождались! И вот именно здесь он неожиданно показал себя настоящим характерным актером.

Мы предлагаем переводное интервью с Аароном Экхартом о работе над ролью в картине «Пазманский дьявол».

- Что вы думали о Винни Пазе, когда узнали его историю?

- История потрясающая! Винни – настоящая легенда, который никогда не останавливается, не принимает слово «нет», он посвящает всю свою жизнь достижению поставленной цели. Каждому из нас, несомненно, есть, чему у него поучиться.

- Вы познакомились с Винни?

- Да, он был на съемочной площадке почти все время. Он потрясающая личность. У него много позитивной энергии. И он любит кино. Он обжал рассказывать нам истории, с ним было здорово.  

- Что привлекло вас к роли Кевина Руни?

- Это было вызовом мне как актеру. Прежде всего, это реальный человек. У него были свои проблемы. Его учили лучшие мировые преподаватели бокса, и он сам был бойцом, но отказался от карьеры и начал тренировать других, у него были свои правила. Он помог Тайсону стать чемпионом. А потом, в результате обстоятельств его жизнь вышла из-под контроля, и ему пришлось адаптироваться. Это человек, у которого есть большой опыт работы в мире бокса, как хорошего, так и плохого. Мне показалось, что это отличный персонаж для воплощения.

- Как вы погружались в мир Кевина Руни?

- Я погружался круглые сутки. Сам Кевин Руни в это время был в больнице, поэтому я не мог проводить время с ним, но я проводил время с его сыном. Мы смотрели фото, видеозаписи, слушали голос. Я впитывал все, что можно. Я раздражал всех тем, что постоянно был в образе.

- Как вы набирали вес?

- Я делал это уже в третий раз. Это сильно меняет твое сознание. У тебя часто меняется настроение, и тело реагирует на изменение веса. Правда, сейчас, когда я постарше, тело реагирует иначе. Это неприятно, но реально помогает войти в образ. А это – самое главное. В общем и целом это был хороший опыт.

- Но КАК человек набирает 20 кг?

- Надо много есть. Есть много пиццы. Я помешан на здоровом образе жизни и спортивных упражнениях, но в один прекрасный день я сказал себе: «Ок, сегодня начинаем готовиться к роли». Обычно я каждый день занимаюсь, катаюсь на велосипеде. И в один прекрасный день ты отказываешься от всего этого и ни чего не делаешь. И это очень плохой день, потому что тело во время тренировки вырабатывает эндорфины, и ты получаешь адреналин. Тело чувствует себя хорошо, и ты доволен. И вдруг ты отказываешь ему в этом. Тогда настроение начинает резко меняться, и у тебя появляются всякие нехорошие мысли. Но рано или поздно это заканчивается.

- Как вы работали над акцентом?

- Я поехал на Статен-Айланд и потусовался на парковке магазинов Walmart и Target, чтобы получить ощущение места. У Кевина очень выраженный акцент и манера говорить. С возрастом он начал пить, это тоже повлияло на его речь. Но Винни очень любил Кевина, они вместе прошли через все это – оба были на дне и были признаны безнадежными. Но оба поднялись, и теперь они связаны вечными узами.

- Это всего лишь кино, но вы не чувствовали себя виноватым в том, что прогоняете инвалида через спортзал втайне?

- Нет! Винни был реальным безумцем, он работал в том подвале по пять-шесть часов в день. Это был огромный риск, но ему было все равно, он хотел подняться на ринг. Мне кажется, у Кевина не было выбора. И ему оставалось только приглядывать за ним, потому что он бы все равно это сделал. Так что, хорошо, что он был рядом. Винни ведь просто одержимый. Его нельзя уложить на койку, можно только идти с ним в ногу.

- Какую сцену в фильме вы считаете самой запоминающейся?

- Это сцена снятия болтов. У него из головы выкручивали железные болты. Без анестезии, он отказался принимать наркотики.  И они просто выкручивали эти болты из его черепа. Я же говорю, он был просто безумен. Вы можете себе такое представить? Боль была невероятной, но он не потерял сознания. Это реальная история! У каждого из нас есть свой вызов. И пределы, на которых мы ломаемся. Но этот парень вернулся на ринг после того, как сломал шею, и его лупили. Но ему нравилось. Для меня это история преодоления невозможного в погоне за мечтой.

- Случалось ли в вашей жизни нечто подобное?

- Нет, мои вызовы легки по сравнению с этим. Иногда мне сложно сопротивляться.

 - Вы сами боксируете?

- Да, немного. Каждый день немного боксирую. В зале или в спарринге с кем-нибудь. Мне нравится.

- Что главное в фильме о боксе?

- Это кино о гладиаторе. Это кино о том, что кто-то сделал нечто, чего мы никогда бы не сделали. Выйти на тот ринг, подраться с кем-то, тренироваться специально, чтобы биться на ринге, жертвуя многим другим в своей жизни. Эти вещи интересны другим людям, потому что они никогда не смогут так жить. Это очень брутальный спорт. Есть в ситуации, как два парня вышибают друг из друга дерьмо нечто, что хотят видеть другие люди. Эти парни – воины. И хорошо, что такие люди есть.

- Как вы тренируетесь?

- Я заядлый велосипедист. Я катаюсь через день, а между этим у меня домашняя тренировка. Каждый день я делаю что-то либо в зале, либо дома. Я не наращиваю мышцы, просто разминаюсь, разгоняю кровь. Мне 48, но я очень хочу сохранить тело в форме.

- Как вы потеряли эти 20 килограмм, когда закончили сниматься?

- Я просто перестал есть. Не поверите, как быстро слетает лишний вес, когда прекращаешь есть.

Мы закончили в декабре, и в феврале у меня по плану был другой проект – «Падение Лондона». К февралю мне нужно было снова стать собой, войти в свою обычную форму.  У меня было два с половиной месяца. И это меня слегка напрягло. Я очень активно бегал. Но вообще, в это время лучше меня было не видеть  - я был лысым и на 20 кг тяжелее. Страшный был вид! Мой спортивный костюм растянулся так, что казалось, сейчас лопнет. Я бегал каждый день, и в итоге вернулся к своему обычному весу.

- Да, выглядеть хорошо в спортивном костюме сложно, если ты не в форме.

- Да, нужно просто принять это, лучше, конечно, просто посмеяться. В конце концов, ты одет в лайкру! Это само по себе смешно.

PS: А мы предлагаем вам сразу после фильма «Пазманский дьявол»  посмотреть кино под названием «Инкарнация», чтобы увидеть всю широту потенциала этого актера.

Фильмы: Пазманский дьявол
Персоны: Аарон Экхарт
Ключевые слова: интервью, Аарон Экхарт, Пазманский дьявол
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Черенков Петр
14.02.2017 в 21:40
"Пукнул в машине - открой окно", "капает дождь он же вода" и другие афоризмы Экхарта)))
Рурова Елизавета
07.02.2017 в 14:02
Какие они молодцы! Я бы ни за что не решилась так над собой поиздеваться, да еще специально - другое дело на Новый Год натрескаться нечаянно;)))))))))
Маркалова Надежда
07.02.2017 в 20:59
ЛОЛ! Ну вот у них это просто.
Петрова Света
07.02.2017 в 13:38
Золотые слова! Что тут еще добавить! Можно после такого заголовка и саму статью не читать - уже его хватило одного)))
Зайцева Ирина
03.02.2017 в 16:08
Можно вот этот заголовок себе на холодильник заберу!))))))))))))
Маркалова Надежда
03.02.2017 в 16:37
Берите! :)
Омин Евгений
03.02.2017 в 07:02
Отличный актер! Обязательно посмотрю!
Маркалова Надежда
03.02.2017 в 16:37
Да, отличный!
Кулагин Денис
02.02.2017 в 16:00
Вот это да! Актеры - безумцы те еще, так над собой издеваться ради роли!
Маркалова Надежда
02.02.2017 в 18:15
Дауж!
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!