Джуд Лоу сыграет молодого Дамблдора

13 Апреля 2017 10:33

Актер получил роль молодого Альбуса Дамблдора в следующей серии франшизы «Фантастические твари и где они обитают», которая должна выйти на экраны 16 ноября 2018.

Напомним, что изначально роль главы Хогвартса на экране воплотил актер Ричард Харрис, который скончался в 2002 году. Его знамя подхватил Майкл Гэмбон. Но в фильме «Фантастические твари и где они обитают» этот персонаж должен быть совсем другим, к концу истории он изменится и два закадычных друга превратятся во врагов. Мы имеем в виду персонажа Джонни Деппа, с которым Дамблдора связывала нежная дружба. Но потом между ними что-то произошло, и дороги героев разошлись.

Как только стало известно, что Роулинг пишет новую историю – из прошлого Хогвартса, фанаты Гарри Поттера начали размышлять о том, кто из сегодняшних актеров мог бы сыграть роль молодого Дамблдора. Продюсеры же проекта начали искать актера на роль сразу после успеха первой части новой франшизы. Среди имен, звучавших в связи с проектом, были актеры >Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг, даже Кристиан Бэйл и сын Ричарда Харриса - Джаред Харрис, который и правда чем-то похож внешне.

Вчера стало известно, что продюсеры проекта выбрали на эту сложную роль Джуда Лоу, в последнее время удивившего всех в сериале «Молодой папа». Напомним, что этот актер также успешно играет в театре. В этом году его можно будет увидеть в спектакле «Наваждение» в Barbican Centre.

Во второй части «Фантастических тварей» мы увидим продолжение истории Ньюта Саламандера. Но в этот раз все будет гораздо мрачнее, а друзьям волшебника придется выбирать, чью сторону они займут в противостоянии двух магов.

«Дамблдор влюбился в Гриндевальда, - рассказывает Роулинг, - но был в ужасе, когда Гриндевальд показал, кем на самом деле является. В этот раз вы увидите Дамблдора в годы его становления, и его история будет очень непростой».

Сценарий картины написан Джоан Роулинг по ее же оригинальной идее, поэтому подробности событий пока не известны. Картину поставит Дэвид Йэтс, прочно занявший это кресло на проекте. Роль во втором фильме Джонни Деппа будет существенно увеличена. И, конечно, главная четверка персонажей в исполнении Эдди Редмэйна, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол и Дэна Фоглера вернется на экраны. Но действие картины в этот раз будет развиваться не в Нью-Йорке, а в Париже и Англии. Первый фильм серии собрал в мировом прокате $813 миллиона.

В последний раз мы видели Джуда Лоу на большом экране в исторической драме «Гений», ближайшее время мы увидим его в историческом боевике «Меч короля Артура», который выходит на наши экраны уже 11 мая.

 
Георгий Иванов | 13.04.2017 15:09
Я простите только одного не понял - "Дамблдор влюбился в Гриндевальда" - это как? Это что?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 13.04.2017 15:25
Все правильно вы поняли, Дамблдор - ней, это давно было официально объявлено.
Ответить | Поделиться
Милана Воронова | 14.04.2017 16:39
ней)))) это чет новое)))) это как "афроамериканцы", чтобы неграм обидно не было?;))))
Ответить | Поделиться
Маша Васнецова | 13.04.2017 11:33
Джоан пишет без устали, судя по всему))) И пусть пишет - мы только рады!
Ответить | Поделиться
Михаил Сергеев | 13.04.2017 10:49
Прям вот подходит даже фамилия Дамблдор ему - вижу такого аристократа сразу голубых кровей)
Ответить | Поделиться