Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон сожгут книги

20 Апреля 2017 12:05

Актеры подписаны на роли в телевизионной экранизации романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» для кабельного канала HBO. Съемки проекта должны вот-вот начаться.

Классический роман, действие в котором разворачивается в мире, где книги запрещены. Их сжигают, а людей, что хранят и распространяют книги – казнят. А всю нужную информацию люди получают из телевизора. Пожарные в этом мире не тушат пожары и не спасают людей, они жгут книги, зачастую вместе с их владельцами. Главный герой истории – молодой пожарный Монтэг, который пытается разобраться в себе и окружающем его мире, в том, что хорошо, а что плохо. Запрещенные книги привлекают его, и он начинает в тайне ото всех спасать их из пожара. И – о, боже! – читать!

Это потрясающий роман-антиутопия, написанный в 1953 году, которому не везет с экранизациями. Вернее, не «не везет», а они просто не доходят до этапа съемок. Роман оказался довольно сложным для перенесения на экран. Он считается лучшим произведением известного писателя-фантаста.

Единственной известной экранизацией книги является не менее потрясающая картина Франуса Трюффо, сделанная практически без спецэффектов в 1966 году с участием британской актрисы Джули Кристи в обеих женских ролях.

Майкл Б. Джордан сыграет Монтэга, а Шеннон – его наставика и ментора Битти. Это будет вторая работа Шеннона с режиссером Рамином Бахрани, который будет ставить историю для HBO, ранее они вместе работали над картиной «99 домов».

Продюсером проекта стал Амир Надери, а Джордан также станет исполнительным продюсером через свою компанию Outlier Productions. Также среди продюсеров Сара Грин из Brace Cove Productions и Алан Гасмер, Питер Джейсен вместе с Дэвидом Котсвортом.

Проект находится в разработке уже год.

Майкла Шеннона мы в последний раз видели на большом экране в драме «Под покровом ночи», в ближайшее время мы увидим его в исторической драме «Война токов». Еще шесть проектов с его участием находятся на разных этапах производства, но об их выходе в Российский прокат пока ничего не известно. А Майкла Б. Джордана мы знаем по драме «Крид: Наследие Рокки», а в ближайшее время он появится в роли одного из супергероев Marvel в фильме «Черная пантера», который должен выйти на мировые экраны 15 февраля будущего года.

 
Семен Петренков | 24.04.2017 11:08
Не могу представить, как они эту книгу-шедевр превратят в фильм - я только ради этого посмотрю
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 24.04.2017 11:23
Посмотрите старую версию Трюффо. Правда, оно того стоит.
Ответить | Поделиться
Алеся Шпунто | 21.04.2017 12:16
А почему сложен? И сюжет есть интересный, и не про какую-то бредятину книга...
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 24.04.2017 11:23
Потому что книгу прочитайте.. поймете.
Ответить | Поделиться
Елизавета Рурова | 21.04.2017 07:26
Думаю интересный фильм получится... Одно только - а Джоржан справится с такой ролью?
Ответить | Поделиться
Анна Самошина | 20.04.2017 16:35
Книга действительно потрясающая, а вот экранизацию не видела, к сожалению, может стоит посмотреть...
Ответить | Поделиться