Стартфильм > Новости > 5 фильмов про поваров для фанатов «Кухни»

5 фильмов про поваров для фанатов «Кухни»

20 Апреля 2017 14:29
Автор:Hope

На этой неделе на наши экраны выходит финальная «Кухня» под названием «Кухня: Последняя битва», в которой, кстати, появляются новые персонажи, что довольно необычно для финала истории.

Но что делать, когда любимый сериал подошел к концу? Конечно, ничто не заменит полюбившихся персонажей, ведь эта производственная комедия – о них, а не о кухне, на самом-то деле! Но с другой стороны, тема тоже запала в душу. Предлагаем вам пять фильмов о поварах, которые могут скрасить ломку от исчезновения нужного препарата. Мы выбрали относительно недавние картины, есть еще несколько французских лент о производителях вкусной продукции, но мы остановимся на самом популярном – англо-американском кинопродукте.

Итак, пять фильмов о поварах:

«Пряности и страсти» (2014)

Семья индийских иммигрантов обосновывается во французской провинции и открывает ресторан индийской кухни в небольшом городке. Однако, она оказываются буквально через дорогу от более маститого конкурента – известного на всю округу ресторана «Плакучая ива» мадам Маллори. Здесь подают блюда французской кухни. И начинается вражда.

Однако… оказывается, что юный индийский повар Хассан обладает необычайным талантом и блюда французской кухни даются ему также легко, как и индийской. Сможет ли опыт мадам Маллори побороть талант юного Хассана?

Отличный актерский состав, правда, не делает эту картину шедевром. Но сама история довольно поучительна.

 

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)

Джулия Пауэлл, секретарша и по совместительству фуд блоггер пытается за год приготовить  524 блюда, описанных в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Свои попытки воспроизвести рецепты известного повара она описывает в своем блоге. Попутно нам показывают Джулию Чайлд и ее первые шаги в поварском искусстве, а также жизнь самой Джули. За этот год с ней произойдет немало всего, не только хорошего, но и плохого. Но в итоге этот «челлендж», который девушка сама себе придумала, изменит ее и ее жизнь.

Мерил Стрип против Эми Адамас? Почему бы нет! Правда, надо сказать, что это кино преимущественно женское.

 

«Повар на колесах» (2014)

Небольшая картина, которую режиссер «Железного человека» Джон Фавро сделал между большими проектами Marvel и Disney, расскажет о жизни потерявшего работу шеф-повара Карла Каспера, который решает открыть свое собственное дело – передвижной фургон фаст-фуда, чтобы вернуть былое наслаждение работой, и не только его. В процессе движения домой его фургон становится известным во всей Калифорнии, его ждут по пути следовании я и буквально атакуют любители хот-догов и сэндвичей с тунцом. Вот, что случается, когда человек делает свое дело от души.

 

«Шеф Адам Джонс» (2015)

Некогда знаменитый шеф-повар возвращается из добровольного изгнания и начинает заново собирать команду в лондонский ресторан. Да, когда-то в Париже он стал звездой, но потерял все из-за пагубного пристрастия. И теперь он хочет получить три звезды Мишлен. А для этого нужно хорошенько поработать. Но его парижское прошлое начинает догонять его уже в Лондоне.

Отличный актерский состав – в главной роли – енот всея Галактики Брэдли Купер, да и его команда тоже хороша. Купер блестяще тянет весь фильм на себе, хоть сама история и не шедевр.

«Рататуй» (2007)

Редкий случай, когда в нашей подборке оказывается анимационная лента, но сюда она подходит как нельзя кстати.

Это мультик студии Pixar, рассказывающий о крысе Реми, который мечтает стать шеф-поваром. Он готов рискнуть жизнью, чтобы добыть свежую приправку к своим блюдам. И к сожалению, Реми не пользуется поддержкой своих сородичей, которые совсем не понимают его увлечения кулинарией. Но тут Реми попадает на кухню шикарного ресторана. Возможно, это его шанс!

Поможет ли ему юный уборщик Лингвини?

Отличное кино для всей семьи!

Фильмы: Кухня. Последняя битва , Шеф Адам Джонс, Повар на колесах, Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту, Рататуй, Пряности и страсти
Ключевые слова: наш топ, Кухня, Кухня. Последняя битва, Шеф Адам Джонс, Повар на колесах, Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту, Рататуй, Пряности и страсти
Встроить: [html-code], [BB-code]
 

Комментарии

Петренков Семен
24.04.2017 в 10:43
Вспоминаю еще что-нибудь и ничего честно говоря больше и не вспоминается - вы по ходу все и упомянули, что есть хорошие на эту тему)
Васнецова Маша
21.04.2017 в 12:10
А надо, наверное, посмотреть - может на кулинарные подвиги сподвигнут эти фильмы?:))
Рурова Елизавета
21.04.2017 в 06:53
А я вот "Рататуй" с радостью пересмотрю!Замечательный мульфильм, как впрочем и все мультики студии Пиксар!
Леонова Екатерина
21.04.2017 в 06:39
Ой не могу!!! "Енот всея галактики" - насмешили!!! А фильмы классные, люблю такие - легкие и не обременяющие! С удовольствием посмотрю на выходных!
Самошина Анна
20.04.2017 в 16:23
Когда говорят про фильм про кухню, сразу в голову первым приходит конечно же "Джули и Джулия"! Фильм обалденный! Главное не смотреть на голодный желудок, чтобы слюнями не изойти))
Добавить комментарий

У Вас нет прав на добавление комментариев!