Пять фильмов Джека Николсона

22 Апреля 2017 21:48

Сегодня исполняется 80 лет одному из величайших актеров из ныне живущих, а связи с этим мы предлагаем нашу выборку пяти лучших ролей юбиляра – великого и ужасного (потому что он часто играет исчадие ада) Джека Николсона.

У актера, известного по роли Джокера в фильмах Тима Бертона про Бэтмена, было множество прекрасных ролей. А начинал он – с фильмов ужасов, что «выпекались» в недрах студии Роджера Кормана.  Так что, к своим «адским» ролям ему было не привыкать. Да, если честно, и внешность подсказывала – вряд вы ли захотите увидеть его лицо на положительном персонаже – с этими бровями и с этой улыбкой.

Итак, пять лучших ролей Джека Николсона:

«Полет над гнездом кукушки»

Да, здесь он, скорее, положительный герой, хотя на самом деле он преступник, который решил прикинуться психом, и таким образом «откосить» от тюремного срока в больнице. Однако, он попадает в настоящий ад. Теперь, будучи единственным нормальным среди полуумных, он начинает «мутить воду», организовывая бунт больных против деспотичной медсестры.

И вот на фоне демона в белом халате – медсестры Ретчет герой Николсона становится настоящим агнцем. Все дело – в контрасте.

Потрясающий фильм и блестящие актерские работы не только Николсона и Луизы Флетчер, но и актеров второго плана – Дэнни ДеВито, Брэда Дуриффа и Уилла Сэмпсона, игравшего огромного индейца по кличке «Вождь».

«Сияние»

В классической картине Стэнли Кубрика по роману Стивена Кинга Джек Николсон играет главную роль – писателя, поселившегося на зиму в огромном отеле, чтобы в тишине и вдали от городского шума приглядеть за коммерческой недвижимостью в межсезонье и заодно, наконец, написать роман.

Однако, здесь водятся привидения! Зло начинает овладевать писателем, и он постепенно сходит с ума. Потрясающая актерская работа!

«Бэтмен»

Да, это классический Джокер из комикса. Отличный комикс-фильм Тима Бертона, очень стильный и визуально бесподобный. Да, с тех пор много воды утекло, и комиксы начали экранизировать иначе – «еще мрачней, еще реалистичней». Мы начали воспринимать кинореальность иначе, но классика останется классикой, а Джокера Николсона под силу переиграть не каждому. И мы бы сказали, что даже Хит Леджер, который был совершенно гениален в этом образе, стоит где-то в параллельной реальности, не соревнуясь в Джокером Николсона.

«Лучше не бывает»

Эксцентричный писатель, ненавидящий всех вокруг, вдруг неожиданно оказывается вовлечен во вполне «человеческие» события: его соседа-гея ограбили, он оказался на больничной койке, и теперь наш мизантроп вынужден приглядывать за его собакой. И вдруг мир человеческих отношений и чувств начинает открываться этому ворчливому пенсионеру-писателю, и он начинает открываться светлой стороне социальной жизни. И его общение с официанткой местного кафе, где он все время приходит пить свой утренний кофе, начинает вдруг складываться.

Перевоплощение Джека Николсона в этом фильме невероятно. Он выдает широкий спектр эмоций и невероятно смешит зрителей!

«Иствикские ведьмы»

В небольшой красивый городок прибывает сам дьявол-соблазнитель… Он становится любовником трех одиноких женщин. Да, он является ответом на их молитвы о второй половинке, но это очень необычный ответ. Но и наши героини тоже необычны, оказывается они, как все женщины нашей планеты – настоящие ведьмы! И их лучше не обижать! Даже если ты – исчадие ада! Объединив свои усилия, три ведьмы запросто могут победить самого Дьявола!

Что, собственно, они и делают. Блестящий актерский квартет не дает заскучать у экрана. А дьявол-соблазнитель Николсона прекрасен чуть более, чем полностью! Если вы любите плохих парней, конечно же!

 
Алексей Сергеенко | 26.04.2017 06:22
Спасибо за подборку эту чудесную! Я благодаря ей фильм такой замечательный посмотрел! До сих пор под впечатлением!
Ответить | Поделиться
Евгений Омин | 25.04.2017 07:48
Что будет с кино, когда таких актеров не станет - еще есть пока более молодые и тоже сильные актеры, но их капли и они тоже уже за 50... А потом будем одну компьютерную графику по ходу смотреть
Ответить | Поделиться
Денис Кулагин | 24.04.2017 13:58
Ух ты, посмотрел тут у вас, а у него больше 100 ролей уже! Вот это да! А сейчас из свежего что посмотреть посоветуете?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 24.04.2017 14:55
Что значит "УЖЕ"???? Чувак несколько лет на пенсии. Смотрите классику.
Ответить | Поделиться
Алексей Сергеенко | 24.04.2017 13:27
Обалдеть! Ему уже 80! Какой блин я древний, я его молодым помню
Ответить | Поделиться
Георгий Иванов | 24.04.2017 11:49
Вот первый раз слышу про такой фильм как "Лучше не бывает"! А история интересная, полезно будет посмотреть!
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 24.04.2017 07:27
Поздравляем! Хоть он тут и не прочитает, но таки)))
Ответить | Поделиться