Пол Верховен снимет фильм про распутную монашку

27 Апреля 2017 09:05

Известный своей любовью к теме секса и эротики на экране датский режиссер снимет фильм о распутной монашке. В главной роли Вирджиния Эфира, сыгравшая роль рьяной католички в его предыдущем фильме – «Она».

Картина под названием «Святая дева» (хотя, английское слово «blessed» имеет и противоположное значение – проклятый) расскажет о монахине, жившей в 17-м веке, сестре Бенедетте Карлини, которую сначала прославляли за ее религиозность и непорочность, и даже считали прорицательницей, а потом обвинили в создании подложных «чудес», сексе с женщинами и других прегрешениях, и отправили в тюрьму на 35 лет. Карлини ушла в монастырь в возрасте девяти лет, а в 23 у нее начались эротические и религиозные видения. Она стала настоятельницей монастыря Матери Господней, но позже заявила, что у нее был сверхъестественный контакт с Христом. И этим она привлекла к себе внимание.

Фильм основан на книге «Проявления бесстыдства: Жизнь монашки-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения», написанной историком Джудит Си. Браун и опубликованной в 1986 году. Автор написала книгу, опираясь на документы, которые она обнаружила в архиве во Флоренции. Эти документы представляют собой конспекты допросов и расследований, сделанных в период между 1619 и 1623 годами с целью разобраться, действительно ли Карлини является религиозным чудом или все-таки она – жертва болезненного наваждения.  В итоге ее обвинили в подделывании чудес, проведении брачной церемонии с Христом и однополой связи с другой монахиней. Ее заключили в монастырскую тюрьму, где она и умерла 35 лет спустя. Фильм будет снят на французском языке под названием Sainte Vierge. Сценарий пишет Герард Сутеман, ранее работавший с Верховеном над фильмами «Заводные» «Плоть + кровь» и «Черная книга». Продюсером проекта стал Саид Бен Саид.

История интересна тем, что смешивает секс, эротику и религию. Эта взрывоопасная смесь просто создана для Пола Верховена. Съемки ленты должны начаться в ближайшее время.

Мы знаем бельгийскую актрису Вирджинию Эфиру по фильмам «Любовь не по размеру» и «В постели с Викторией», а также – по предыдущему фильму Верховена «Она», получившему «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм года.

 
Василиса Маркина | 28.04.2017 18:29
Ничего себе обложечка! Это вообще в кинотеатрах покажут?))
Ответить | Поделиться
Матвей Дукин | 27.04.2017 16:28
Действительно, как для него книга писалась! С удовольствием посмотрю, что у него получится
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 27.04.2017 20:57
Мне дико нравится сюжет! Я прям хочупрямосейчас! :)
Ответить | Поделиться
Матвей Дукин | 28.04.2017 06:09
Да не говорите! Ничего себе история была! Как мы блин оказывается скучно живем)))
Ответить | Поделиться
Милана Воронова | 27.04.2017 11:20
Ого, ничего себе кого он собрался на роль брать! Ну кино будет класс!
Ответить | Поделиться
Милана Воронова | 27.04.2017 11:20
Ого, ничего себе кого он собрался на роль брать! Ну кино будет класс!
Ответить | Поделиться