Топ 15 странных кинопарочек

28 Апреля 2017 07:46

Весна, которая в этом году все никак не может наступить, все-таки возьмет свое в ближайшее время. А мы предлагаем посмотреть на самые странные романтичные кинопары, которые когда-либо оказывались на экранах.

Когда дело доходит до любви, Голливуд часто отказывается от логики ради шоу. Впрочем, ради шоу Голливуд откажется даже от законов физики, так что, логика – не предел!

Зрителю же зачастую приходится удивляться странным сценарным решениям, в данном случае, связанным с романтическими чувствами персонажей, которым они – зрители – по идее, должны сопереживать. Однако, это сопереживание в подобных случаях сталкивается с непониманием того, что влечет персонажей друг к другу.

Давайте посмотрим на 15 самых странных случаев пейринга двух персонажей.

«Бегущий по лезвию»

Рик Декард и андроид Рейчел.

Главный персонаж фильма влюбляется в человекоподобного адроида, наделенного невероятно красивой внешностью. Это заставляет его начать исследовать собственную природу и происхождение. А человек ли он сам? А имеет ил он право решать, кому жить, а кому умирать? А имеет ли это право хоть кто-нибудь?

«Звездные войны»

Люк и Лейя.

Персонажей явно влекло друг к другу с самого начала. И во втором фильме они даже целуются. Однако, в третьей ленте оказывается, что эта симпатичная космическая парочка – близнецы! Возникает впечатление, что сценаристы придумали этот «финт ушами» в последний момент в попытке разрешить намечающийся у героев любовный треугольник.

Лично нам кажется, между Люком и Леей была родственная связь, что влекла их друг к другу, в природе которой они просто не смогли разобраться без подсказки Оби-Вана.

«Кинг Конг»

Энн Дарроу и Конг.

Во всех трех фильмах, рассказывающих историю актрисы-блондинки и гигантской обезьяны, девушка отвечает взаимностью на чувства примата. И каждый раз зритель поставлен в тупик: что же привлекло девушку в этом невероятно огромном монстре? Может, Стокгольмский синдром? Да, мы всегда любим своих питомцев, но тот зверь слишком велик для простого питомца.

 

«Новейший завет»

Мартина и Горилла.

Замужняя дама средних лет вдруг предпочла своего мужа огромной горилле, ответившей на ее чувства и изгнавшей никчемного супруга из дома. Понятно, что людям часто надоедает постоянный партнер, особенно, когда он регулярно разочаровывает. Но даже в этом случае ничто не предвещало такого поворота событий. Даже в такой безумной комедии, как «Новейший завет»!

 

«Макс, любовь моя»

Макс и Маргарита.

Да, женщины, очень иногда странны в своем выбора секс-партнера. В этой драме с участием Шарлотты Рэмплинг героиня, жена британского дипломата почему-то влюбляется в шимпанзе по имени Макс. Макс был домашним питомцем семьи. Но потом что-то поменялось. Фильм, кстати, промотировали, как «величайшую историю любви между человеком и обезьяной со времен «Кинг Конга». Но на самом деле кино и правда заставляет чесать в затылке в раздумьях о том, что же привлекло аристократку в обезьяне.

 

«Муха»

Сет Брандл и Ронни.

Главный герой медленно превращается в огромное насекомое, отвратительное и гадкое. Однако, подруга нашего героя не сбегает от него в ужасе, а остается с ним почти до самого конца. Удивительное дело! Случись такое в реальности, она наверняка сбежала в самом начале, сейчас люди еще не за такое друг друга бросают!

 

«Тепло наших тел»

Р и Джули.

Забавная история любви, списанная с «Ромео и Джульетты» Шекспира (что как минимум выражается в именах персонажей) – история любви между зомби и обычной девушкой.

В данном случае любовь стала исцелением Человечества в зомби-апокалипсисе. И вот тут кино становится интересным высказыванием авторов о состоянии сердечных дел сегодняшних землян: мы все – зомби, бессердечные и бесчеловечные, и только любовь превращает нас в людей! Шекспиру такая идея и не снилась, мы уверены!

 

«Эдвард Руки-ножницы»

Эдвард и Ким.

Экспериментальное и недоделанное создание с ножницами вместо рук неожиданно находят в замке умершего профессора. И вот этот, по сути, инопланетянин выходит в мир людей и пытается как-то наладить социальные связи. Ему помогает семья, которая берет его в свой дом, чтобы научить всем премудростям человеческой жизни. И Эдвард влюбляется в старшую дочь своих благодетелей – Ким.

 

«Шрек 2»

Осел и Дракониха.

Крайне неожиданный пейринг двух персонажей произошел в анимационном фильме! Нет, это не «Леди и бродяга», это гораздо необычнее. Ослик и дракониха даже родили детенышей-метисов. Но вся история любви была забавным и странным сюрпризом зрителю от сценаристов.  

 

«Ларс и настоящая девушка»

Ларс и секс-кукла.

Герой Райана Гослинга явно испытывает какие-то сложности в общении с живыми людьми, потому что он влюбляется в секс-куклу и таскает ее везде с собой как подругу. Впрочем, пишут, что это довольно распространенное явление в западном обществе, что люди на деле предпочитают надувную куклу живому человеку.

 

«Двухсотлетний человек»

Эндрю и Порша

Экранизация произведения Айзека Азимова о роботе, который мечтал стать человеком, и не только мечтал, но и сделал! За двести лет он из металлического робота с углами превратился в настоящее существо из плоти и крови. Но он боролся за юридическое признание его человеком. Но не только – он действительно хотел жить в браке счастливо и умереть в один день. УМЕРЕТЬ! Робот хотел умереть, что бы стать человеком! А человеческие взаимоотношения он исследовал вместе с настоящей девушкой. Кто-то выбирает надувную куклу, а роботу подавай человека!

 

«Знакомьтесь, Джо Блэк»

Джо Блэк и Сьюзан Пэрриш.

В этой романтической драме героиня Клэр Форлани влюбляется в… Смерть! Ну да, если Смерть приходит в образе Брэда Питта, то почему бы не влюбиться?

 

«Манекен»

Джонатан и манекен Эмми.

Крайне забавная романтическая комедия о том, как парень влюбился в манекен, что увидел в витрине магазина. А потом звезды сложились так, что манекен ожил!  Счастливое совпадение! И очень странное кино – по крайней мере, для романтической комедии.

 

«Говард Утка: Новый тип героя»

Говард и Беверли.

Уж совсем необычная парочка: земная девушка и утка-инопланетянин. Фильм основан на комиксе Marvel. Да, у них мутанты запросто влюбляются в  инопланетных роботов с божественными возможностями. Но зато у него было почти идеальное тело, в отличие от, простите, утки ростом с ребенка. Крайне странный фильм. И странная парочка.

 

«Она»

Теодор и Саманта.

Эм… в будущем мужчина сможет запросто влюбиться в… голос операционной системы! Вот это финт ушами для века победившей все кибернетики! Однако, зрители в недоумении наблюдали на его попытки сексуального контакта с операционной системой посредством суррогатного тела.. реальной девушки! Пожалуй, это тоже своеобразное высказывание авторов о том, что происходит с человечеством в плане одержимости последнего гэджетами и устройствами. Но нам кажется, здесь как-то слегка переборщили с комментариями.

 

 
Екатерина Леонова | 03.05.2017 08:29
"Тепло наших тел" не смотрела, но по сути тут вы правы - и не такая уж и странная пара получается, таких и в жизни хватает...
Ответить | Поделиться
Алексей Сергеенко | 02.05.2017 09:33
Не ну я все могу представить - но я обезьянами и утками!!!! Что курили или нюхали те сценаристы и режиссеры?
Ответить | Поделиться
Маша Васнецова | 02.05.2017 06:17
Какие сюжеты однако! Обожаю парочку из "Шрека", в "Новейшем завете" это было не более странно, чем сама комедия - мне понравилась! А большинство из остальных - это вообще безумие какое-то!
Ответить | Поделиться
Василиса Маркина | 28.04.2017 18:26
А что с Кинг-Конгом вам не понятно? Она просто хотела быть в надежных руках))) Тут уж точно надежно)))
Ответить | Поделиться
Владимир Горин | 28.04.2017 10:03
О Господи! Почитал и понял, какой я счастливчик, что половину этого бреда не видел! Особенно про утку)))))))))))
Ответить | Поделиться