Кто поставит нового Бонда?

02 Мая 2017 09:30

На прошлой неделе студии начали биться за 25-й фильм франшизы об агенте британской разведки с двумя нулями. Кто же встанет у руля после двух отличных картин Сэма Мендеса? И еще более актуальный вопрос – вернется ли к роли Бонда вопреки своим же заявлениям Дэниэл Крэйг?

Сценарий 25-го фильма написали Нил Первис и Роберт Уэйд, и, по слухам, продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи из компании Eon Productions уже сделали свой выбор человека на должность режиссера. Говорят, продюсерам так понравился фильм «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле» шотландца Пола МакГигана, что они готовы предложить режиссерское кресло «бондианы» ему.

Напомним, что МакГиган поставил такие ленты, как «Счастливое число Слевина», «Пятое измерение» и «Виктор Франкенштейн», но основная его работа – на телевидении. Среди сериалов, в постановке которых он принимал участие, - «Последний кандидат», «Жизнь как шоу» и культовый «Шерлок».

Что касается «Кинозвезд», то это история стареющей звезды экрана Глории Грэм, которая влюбляется в молодого актера. В главных ролях Аннетт Бенинг и Джейми Белл. Картину еще нигде не показывали, но поскольку Барбара Брокколи является продюсером этого фильма, она видела не только саму ленту, но и процесс ее создания.

Кстати, продюсеры «Бондианы» часто посматривают в сторону режиссеров независимого кино, с целью привнести нечто новое во франшизу. Например, режиссера «Бала монстров» Марка Форстера взяли для постановки «Кванта милосердия», а режиссер «Красоты по-американски» Сэм Мендес поставил два самых кассовых фильма франшизы: «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр».

Впрочем, самое главное – если зашла речь о режиссере, значит, проект двигается к началу съемок. Сейчас самой большой новостью после новости о выборе режиссера будет объявление следующего актера на роль Джеймса Бонда. Вернется ли Дэниэл Крэйг для финального пятого появления в этой роли, или продюсерам придется искать нового исполнителя?

За проект борются Sony Pictures, Warner Bros., Fox, Universal и Annapurna. Напомним, что Sony Pictures прокатывала последние четыре фильма франшизы, они профинансировали половину бюджета фильмов и бюджета для рекламной кампании, взамен получив четверть прибыли с проката. А это весьма внушительная сумма - $3,5 миллиарда. Возможно, в итоге студия и не обогатилась, но вернула свои вложения с прибылью.

 
Екатерина Леонова | 03.05.2017 07:34
А что возможно так и лучше - новый взгляд бондиане давно бы не помешал
Ответить | Поделиться
Алексей Сергеенко | 02.05.2017 09:50
25-ый фильм уже?! Ого! А почему Крейг должен вернуться в 5-ый финальный? Они там все по пять раз что ли снимались?
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 02.05.2017 10:55
Нет, снимались разное число раз. У каждого свой контракт.
Ответить | Поделиться
Евгений Омин | 02.05.2017 15:09
Ну так тогда еще и не факт, что мы его тут еще увидим
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 02.05.2017 22:48
В смысле?
Ответить | Поделиться