Тизер фильма «Прощаться не будем»

15 Мая 2017 09:35

В сети появился первый тизер военного шпионского детектива «Прощаться не будем», повествующем об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Он посвящен бойцам народного ополчения, которое было сформировано из жителей города Калинин (ныне Тверь) осенью 1941 года и принимало участие в его обороне. Кроме того, одной из основных линий картины станет интригующая борьба с диверсантами и шпионами.

Главная тема фильма «Прощаться не будем» - это вопрос выбора. Каждый из героев должен решить для себя, бороться ли за обреченный город или бежать из него, спасая собственную жизнь. И каждый из этих ответов не будет простым. Фильм о том, как люди, чувствуя жуткий страх и панику, не перестают любить и готовы пожертвовать своими жизнями ради Родины. Свобода выбора и судьба — такова режиссерская концепция этой картины.

Для режиссера фильма Павла Дроздова эта история очень близка и понятна, ведь он сам родом из Твери и знает эту историю не понаслышке, а непосредственно от своих родных: «Моя прабабушка, когда была еще жива, рассказывала мне, мальчишке, много леденящих душу историй про войну, — говорит он, — и эти впечатления до сих пор не дают мне покоя, они засели где-то глубоко внутри. И я считаю своим долгом поведать всем правду о том времени. Тем более, мне есть что сказать».

 

История фильма переносит нас в октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но пособники фашистов намерены сделать все, чтобы этого не случилось, планируя уничтожение командирского состава изнутри, и внедрив для этого шпиона. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.  

В картине снимаются: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Артур Ваха, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Пескова, Елена Захарова, Анатолий Гущин, Дагун Омаев, Родион Долгирев, Ксения Алферова, Андрей Чадов и многие другие.

Фильм создается Корпорацией «Русская Фильм Группа» совместно с компанией «Студия «Мост» и Кинокомпанией «Чеченфильм», при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Релиз картины планируется к годовщине битвы под Москвой осенью 2017.

А пока – смотрим тизер!

 
Владимир Горин | 18.05.2017 06:35
Серьезное кино! Надо бы посмотреть! Тем более, что уже скоро выходит! Странно, раньше про него не было слышно
Ответить | Поделиться
Семен Петренков | 15.05.2017 15:54
И актеры все какие хорошие! Люблю фильмы военные и наши, честно говоря, даже сравнивать нет смысла с зарубежными - в наших все прочувствуется как на своей шкуре, иностранные не то
Ответить | Поделиться
Александр Зылев | 15.05.2017 13:26
Хорошее кино! Хорошо, что снимают до сих пор фильмы про войну! Это очень важно!
Ответить | Поделиться
Елизавета Рурова | 15.05.2017 10:07
Ой какой сложный фильм! Надо посмотреть! Наверное многие задумываются об этом выборе, особенно в связи с такой ситуацией сейчас в мире...
Ответить | Поделиться
Василиса Маркина | 16.05.2017 06:17
И я посмотрю!
Ответить | Поделиться