Клер Фой застрянет в паутине

16 Мая 2017 10:12

Актриса, которую телезрители знают по роли королевы Елизаветы в сериале «Корона», ведет переговоры о роли Лисбет Саландер в сиквеле «Девушки с татуировкой дракона». Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» поставит Федерико Альварес («Не дыши»).

 

При успешном прокате это будет перезапуск франшизы.

 

Студия давно охотилась за главной героиней франшизы, финалистами выбора стали Клер Фой и Фелисити Джонс. Но предложение поступило Клер Фой. Сейчас ей предстоит пересмотреть свой рабочий график. У актрисы также есть другой проект – «Первый человек» с участием Райана Гослинга, это биопик Ниля Армстронга, который создает студия Universal.

 

Роль Лисбет Саландер – гиперумной девушки-хакерши с фотографической памятью сделала международную звезду из Нуми Рапас, сыгравшей ее в оригинальной трилогии. Англоязычный римейк в 2011 году принес Руни Маре номинацию на «Оскар». Фильм был основан на одноименном романе Стига Ларсона о журналисте Майкле Блумквисте, расследующем исчезновение одной из родственниц богатого аристократа.

Однако, Стиг Ларсон умер в 2004 году, и новый фильм будет основан на четвертом романе серии, написанном не им, а Дэвидом Лагеркранцем в 2015 году.

 

Оригинальный фильм вышел в 2009 году на шведском языке. Но стал очень популярным, за ним последовали экранизации и двух следующих книг трилогии. Однако, картина Дэвида Финчера не стала кассовым успехом, а Дэниэл Крейг в связи с его участием в бондиане стал слишком дорогим для продюсеров картины, поэтому готовится перезапуск истории с другими, более сговорчивыми исполнителями.

 

Клер Фой мы в последний раз видели на больших экранах в подростковой фэнтези «Академия вампиров», в основном она знакома телезрителям по сериалам «Волчий зал» и «Корона». Девушка также снялась в картине Энди Серкиса «Дыши». На сегодняшний день больше проектов у нее нет.

 

 
Анна Самошина | 18.05.2017 13:29
А чего они актрису не пригласили, которая в первом фильме снималась?
Ответить | Поделиться
Василиса Маркина | 16.05.2017 10:41
Очень интересно посмотреть и сравнить! Тот фильм мне прям в память врезался - вот боюсь получится ли у них такой же эффект с этими актерами?
Ответить | Поделиться