«И тут я снова выпал из окна…»: опасный трюк на съемках фильма «Болевой порог»

18 Мая 2017 13:45

На днях мы побывали на съемках триллера «Болевой порог», во время которых был отснят один из спецэффектных трюков, а мы, как любители подобных эффектов в кино, очень рады, что наблюдали эту постановку, и готовы поделиться с вами нашим репортажем.

Итак, картина режиссера Андрея Симонова расскажет историю четырех московских мажоров, которые, по собственному бравурному разгильдяйству попадают в опасное ДТП, въезжая в ночной клуб на автомобиле. Пока родители заминают скандал, молодые люди отправляются подальше от ревущей толпы – к ревущей реке в Горный Алтай. Они хотят отдохнуть и расслабиться, но не тут-то было! Судьба подкидывает им еще одно испытание, в котором родители им уже не помогут. Теперь гламурной московской молодежи придется выкручиваться самим, и схватка будет очень жестокой.

Итак, мы в антураже ночного клуба… в ночном клубе Москвы. Массовка поддерживает стендапера на сцене. В какой-то момент в окно клуба влетает автомобиль с главными героями, и массовке придется отреагировать на событие. Переодетые массовкой каскадеры будут разбегаться перед автомобилем. Нужно, чтобы сцена была снята эффектно, но без травм и тем более – жертв.

 

 

Декорации ночного клуба и массовка

Вид с балкона

Вид на сцену

Кстати, стендапера играет резидент "Камеди-клаба" Сергей Гореликов

До начала съемки мы разговариваем с поставщиком трюков Андреем  Горецких.

- Расскажите пожалуйста, какие у вас задачи, что делается для их исполнения?

- По сюжету наши главные герои не справляются с управлением авто и влетают в ночной клуб с людьми. Наша задача – аккуратненько пробить автомобилем стекло, которое мы специально поставили. Это так называемое, каленое стекло, пробивать его мы будем с помощью пиротехнических посадок. Каскадер за рулем будет прошибать стекло, каскадеры за столиками будут отпрыгивать. Потом мы пересадим тех же каскадеров чуть дальше, и будем подснимать отдельные кадры, как автомобиль финально оттормаживается, раскидывая людей от столиков.

Специалисты приклеивают к автомобилю специальную "бронебойную" пленку, чтобы уберечь его от поверждений

- А что вы приклеиваете на автомобиль?

- Автомобиль жалко, хоть он и не мой. Но мне за него не страшно, я больше предпочитаю BMW. Мы обклеиваем его бронированной пленкой, потому что при контакте с автомобилем стекло может его поцарапать. Мы очень надеемся, что эта защитная пленка спасет нас от больших сколов. Но она может и не помочь.

- А пиротехника уже заложена?

- Нет, ее будем закладывать непосредственно перед дублем, чтобы, не дай Бог, она не сработала раньше.

По мере подготовки к исполнению трюка обстановка на площадке заметно накалялась. Нет, никто не ругался и не кричал, просто где-то в воздухе нарастало ощущение сжатой пружины, все внутренне собирались, готовились… было проведено несколько репетиций действий каскадеров.

Сцена была снята как минимум тремя камерами, плюс камера гоупро стояла на самом автомобиле. Естественно, все случилось за доли секунды, и нам осталось разглядывать происходящее в те моменты на получившихся фотографиях. Они – ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если честно, больше всего восхитил каскадер, который остался у автомобиля - для создания острой ситуации.

Когда кадры были отсняты, нам удалось увидеть плейбек с пары камер, и, если честно, нам показалось, что сцена была отснята идеально!

После трюка. Съемки продолжаются в новом антураже

Специалисты обсуждают поврежение автомобиля после съемки сцены

Кстати, это были последние съемочные дни фильма. Еще предстояло снять погоню с участием этого же автомобиля и его проезд по подземному переходу – то есть, еще один трюк, и фактически все. Каритна выйдет в широкий прокат осенью.

 
Олег Фадеев | 19.05.2017 13:10
Я не могу! Мне заголовок понравился))))) Как воспоминания алкаша, пьющего где-то на стройке - "и тут я снова выпал из окна")))))))))
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 29.05.2017 11:13
Цитата из песни "Кино", которую в свое время пел Михаил Боярский
Ответить | Поделиться
Анна Самошина | 18.05.2017 14:14
ух ты, как опасно! Там стекла куча летит, может и лицо и руки-ноги попорезать - какие они все-таки отважные эти каскадеры, особенно эта девушка!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 18.05.2017 15:21
Девушка, кстати, говорят, порезалась в итоге. Но не страшно. Все прошло практически как по маслу, правда, я не знаю, сильно ли "поранился" автомобиль. Бггг
Ответить | Поделиться
Владимир Горин | 19.05.2017 06:48
Да автомобиль ладно, а вот что девушке досталось, это даже на фото видно - смелая девушка!
Ответить | Поделиться