Джесси Айзенберг и Марсель Марсо против фашистов

19 Мая 2017 11:26

Актер сыграет знаменитого французского мима Марселя Марсо в фильме под названием «Сопротивление», основное внимание в котором уделят участию французского деятеля культуры в движении сопротивления во время оккупации Франции Гитлером.

Режиссер «Каменных кулаков» Хонатан Якубович поставит картину по собственному сценарию. Картину описывают, как вариант фильма «Жизнь прекрасна» (в котором рассказывалось о жизни концлагере). В этом случае Марсель Марсо научился искусству мима, чтобы спасать еврейских детей, родители которых были убиты фашистами.

Его настоящее имя Марсель Мангель, он говорил на идише, потому что был сыном кошерного мясника из Страсбурга. Его отец погиб в Освенциме. Больше всего Марсель известен в роли персонажа клоуна Бипа, он играл эту роль 60 лет. Свое первое официальное представление клоун дал в августе 1944 года перед 3 тысячами американских солдат. За свою работу в Сопротивлении Марсо получил Орден Почетного легиона. Он дружил с Майклом Джексоном, который считал его изобретателем «лунной походки» - известного танцевального па.

Продюсерами картины стали Клодин Якубович, и Карлос Гарсия де Паредес. Баптист Марсо – старший сын мима участвовал в исследованиях для фильма и будет исполнительным продюсером. Съемки должны начаться в начале будущего года в Европе.

Что касается Джесси Айзенберга, то его мать работала профессиональным клоуном, так что история Марселя Марсо ему хорошо знакома. Кроме того, он тоже из еврейской семьи, члены его семьи погибли во время холокоста. Но даже без всего этого скажем – Джесси Айзенберг идеальный кандидат на эту роль.

В последний раз мы видели его на большом экране в приключенческом фильме «Иллюзия обмана 2», а до этого – в мелодраме «Светская жизнь». В ближайшее время он появится в «Лиге справедливости», которая выходит на наши экраны 16 ноября этого года.

 

 
Василиса Маркина | 19.05.2017 17:05
Вот это жизнь! А мы тут простите плачемся - это не так, то не эдак...
Ответить | Поделиться
Олег Фадеев | 19.05.2017 12:47
Если это будет похоже на фильм "Жизнь прекрасна", то я уже в очереди за билетами! Надеюсь этот парень вытянет такую сложную роль!
Ответить | Поделиться
Надежда Маркалова | 19.05.2017 15:04
Парень вытянет, гарантирую.
Ответить | Поделиться
Матвей Дукин | 22.05.2017 07:14
ОН такой актер хороший? Я просто его только по "Ультраамериканцам" знаю, там он, конечно, был неплох, но что-то вы знаете, чего я не знаю;))
Ответить | Поделиться
Владимир Горин | 22.05.2017 10:27
Он вообще-то много где снимался... А вы возьмите и посмотрите
Ответить | Поделиться